Мини-профиль

Воскресенье
09.02.2025
01:02

[ Управление профилем ]

Наш банер

Другие банеры

Следующий эпизод

Мини чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Неплохо
5. Ужасно
Всего ответов: 6

Реклама

Мы будем вам очень признательны,если вы покликаете пару раз по ссылкам

Друзья сайта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Книга 1
LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:41 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline

Каждый имеет то, что хочет скрыть от других - особенно ученицы старшей школы Спенсер, Ария, Эмили и Ханна.Спенсер домогается парня своей сестры. Ария фантазирует об учителе английского языка. Эмили издевается над новой девушкой в школе. Ханна делает некоторые ужасные вещи, чтобы сберечь свою красоту.Но все они хранят один большой секрет с того времени, как исчезла их подруга Элисон.Откуда я знаю? Потому что, я знаю все о плохих девочках, какие они на самом деле и какие грязные секреты они хранят. И знаете что? Я вам об этом расскажу.
Оглавление:
Как все начиналось
Как все начиналось
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 18
Глава 19
Глава 10
Глава 21
Глава 22
Глава 23
Глава 24
Глава 25
Глава 26
Глава 27
Глава 28
Глава 29
Глава 30
Глава 31
Глава 32
Глава 33
Глава 34
Глава 35
*скоро будут кликабельны

Информация взята с сайта lib.rus.ec

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:55 | Сообщение # 16
Полковник
Глава 14
В свободное время, во второй половине дня четверга, Спенсер вошла в читальный зал Розвуд Дэй. С множеством справочников до потолка, гигантским пьедесталом с глобусом в углу, и витражом на дальней стене, это было ее любимым местом на территории кампуса. Она стояла посреди пустой комнаты, закрыла глаза и вдохнула старый, в кожаном переплете запах книг.
Сегодня, явно, был ее день: внезапное похолодание позволило ей надеть новое голубое пальто от Марка Джейкобса, барист из розвудского кафе сделал ей идеальный двойной обезжиренный латте, она только что успешно сдала французский устный экзамен, и сегодня вечером она переедет в сарайчик, в то время как Мелисса будет спать в своей старой, тесной спальне.
Не смотря на все это, ее посетило странное чувство. Это было нечто среднее между надоедливым чувством, что иногда у нее было, когда она забыла сделать что-то и ощущение, что кто-то ... ну, наблюдает за ней. Было ясно, почему она чувствовала себя такой отстраненной - из-за этого жуткого послания по e-mail. Промелькнула светлая голова в старом окне Эли. Тот факт, что Эли знала об Иене...
Пытаясь отбросить эту мысль, она села за компьютер, поправила пояс темно-синих узорных чулок Волфорд, и зашла в интернет. Она начала поиски для своего будущего биологического проекта, но после прокрутки списка результатов Google, она напечатала, Рен Ким, в поисковой системе.
Прокручивая по результатам, она тихонько хихикала. На сайте под названием Школа Милл Хилл, Лондон, была фотография Рена с более длинными волосами, стоявшего рядом с горелкой и кучей пробирок. Другая ссылка на корпус Оксфордского университета Кристи Колледж, студенческого портала, там была фотография Рена, выглядящего великолепно в шекспировском наряде, держа в руках череп. Она не знала, что Рен участвовал в драматургии. В то время как она пыталась увеличить фото, чтобы разглядеть его колготы, кто-то выглянул из-за ее плеча.
- Это твой бойфренд?
Спенсер подпрыгнула, выронив свой усыпанный кристаллами телефон на пол. Эндрю Кэмпбелл усмехнулся позади нее. Она быстро закрыла окно.
- Конечно, нет!
Эндрю нагнулся поднять ее телефон, отодвигая пучок прямых волос до плеч от его глаз. Спенсер заметила, что он может быть крутым, если, конечно, обрежет свою львиную гриву.
- Упс, - сказал он, вручая телефон ей обратно - Я думаю, драгоценность упала.
Спенсер забрала телефон обратно
- Ты меня напугал
- Извини за это. - Эндрю улыбнулся. - Так твой парень актер?
- Я сказала, что он не мой парень!
Эндрю сделал шаг назад.
- Прости. Я просто разговариваю.
Спенсер посмотрел на него подозрительно.
- В любом случае, - продолжил Эндрю, поднимая свой рюкзак выше на плечо. - 'Мне было интересно. Ты идешь к Ноэлю завтра? Я мог бы тебя подвести.
Спенсер взглянула на него безучастно, а затем вспомнила: вечеринка Ноэля Канна. Она ходила на прошлогоднюю. Дети напивались пива, и почти каждая девчонка изменяла своему парню. Этот год обещал быть похожим. И что? Эндрю серьезно думает, что она поедет с ним в его мини Купер? Поместятся ли они вообще туда?
- Сомневаюсь, - сказала она
Эндрю помрачнел
- Да, ты, наверное, будешь занята, как всегда.
Спенсер удивленно подняла брови
- Что ты имеешь в виду?
Эндрю пожал плечами
- Ты кажешься очень занятой. Твоя сестра дома, верно?
Спенсер откинулась в кресле и прикусила губу.
- Да, она приехала вчера вечером. А откуда ты... - она остановилась.
Секундочку. Эндрю катался на своем мини вдоль по ее улице весь день. Она видела его только вчера, когда забирала у ящика результаты своего экзамена. Она тяжело сглотнула. Сейчас, когда она думала об этом, она могла видеть его мини, катающийся весь день, когда они с Реном были в горячей ванной вместе. Он, должно быть, достаточно долго ездил по улице, чтобы заметить, что Мелисса дома. А что, если... что, если Эндрю прятался, чтобы шпионить за ней? Что, если Эндрю написал тот жутко "желанный" е-мэйл? Эндрю казался достаточно конкурентоспособным. Разве рассылка угрожающих писем не является хорошим методом, чтобы вышвырнуть из борьбы противника и облегчить себе переизбрание президента класса в следующем году... или, даже больше: выбить ее из соревнования за прощальную речь выпускника. А его длинные волосы! Может, она видела его в окне старой комнаты Эли?
Невероятно! Спенсер недоверчиво уставилась на Эндрю
- Что-то не так? - спросил Эндрю, глядя обеспокоенно.
- Мне пора идти. - Она собрала свои книги и вышла из читального зала.
- Подожди, - окликнул Эндрю
Спенсер продолжала иди. Но так только она толкнула дверь библиотеке, она поняла, что она не чувствует ярость. Конечно, это было странно, что Эндрю следил за ней, но это был Эндрю, Спенсер была в безопасности. Что бы там Эндрю не имел против нее, это было ничем... ничем... по сравнению с тем, что знала Элисон.
Она покинула дверь, в то время, когда к ней подошла Эмили Филдс
- Привет, - сказала Эмили. У нее был нервный вид
- Привет, - ответила Спенсер.
Эмили поправила ее рюкзак от Найк. Спенсер поправила челку. Когда она в последний раз говорила с Эмили?
- Холодает, правда? - спросила Эмили.
Спенсер кивнула.
- Да.
Эмили выразила улыбкой "я не знаю, что сказать тебе". Тогда ТрэйсИ Рид, другая пловчиха, взяла Эмили за руку.
- Когда мы должны заплатить за наши купальники? - спросила она.
Когда Эмили ответила, Спенсер стряхнула некую невидимую грязь с ее пиджака, и задалась вопросом, могла ли она просто уйти или должна была формально попрощаться. Вдруг она заметила кое-что на запястье Эмили. Эмили все еще носила свой синий браслет с шестого класса. Элисон сделала по браслету для каждой, после того случая с Дженной.
Изначально они хотели проучить брата Дженны - Тоби; это должно было быть просто шуткой. После того, как все пятеро спланировали это, Эли пересекла улицу, чтобы посмотреть в окно Домика на дереве Тоби, и тогда произошло нечто... ужасное... с Дженной.
После того, как скорая помощь уехала из дома Дженны, Спенсер обнаружила кое-что про происшествие, чего не заметили другие девочки: Тоби видел Эли, а Эли сказала, что Тоби делал что-то так же плохое. Он не мог рассказать про нее, потому что она могла рассказать про него.
Вскоре после этого, Эли сделала каждой из них браслеты в знак их вечной дружбы, и теперь, когда они делились секретами вроде этого, они могли защищать друг-друга вечно. Спенсер ждала Эли, чтобы сказать, что кто-то ее увидел, но не сделала этого.
Когда копы опрашивали Спенсер об исчезновении Эли, они спрашивали, были ли у нее враги, которые хотели нанести Эли вред. Спенсер сказала, что Эли была довольно популярной девушкой и некоторые ее недолюбливали, как и любую другую популярную девушку, но это была просто ревность.
Конечно, это была наглая ложь. Были люди, которые ненавидели Эли, и Спенсер знала, что она должна рассказать полиции о том, что Эли говорила про Дело Дженны... Что, может, Тоби хотел причинить вред Эли... но как она могла рассказать им об этом, не объясняя причин? Спенсер не могла проходить каждый день мимо дома Дженны и Тоби на своей улице. Но они были отправлены в школу-интернат и почти никогда не приезжали домой, таким образом, она думала, что их тайна была безопасна. Они были в безопасности от Тоби. И Спенсер была в безопасности от раскрытия своим лучшим друзьям того, что знала она одна.
Как только Трэйси Рид сказала "прощай", Эмили повернулась. Она удивилась тому, что Спенсер все еще стояла там.
- Я должна идти в класс, - сказала она. - Все же я была рада встретить тебя.
- Пока, - ответила Спенсер, и они обменялись неловкими улыбками.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:56 | Сообщение # 17
Полковник
Глава 15
- Вы, ребята, лентяи! Я хочу видеть, как вы стараетесь! - тренер Лорен вопил на них с палубы
Во второй половине четверга, Эмили с другими пловцами плавали в кристально голубом открытом бассейне Розвуда Андерсон Мемориал, слушая их молодого бывшего олимпийского тренера, Лорен Кинкэйд, кричащего на них. Бассейн был 25 ярдов в ширину, 50 ярдов в длину, с маленьким колодцем для погружения. Длина бассейна отражалась на высоких окнах на крыше, и, плавая вечером на спине, ты можешь посмотреть и увидеть в них звезды.
Эмили, крепко держась за стенку бассейна, натянула свою шапочку на уши. Ладно, будем стараться. Ей на самом деле нужно сконцентрироваться сегодня.
Вчера вечером, после возвращения с ручья с Майей, она лежала на своей кровати в течение долгого времени, и внезапно ее настигло воодушевленное ощущение тепла и радости того веселого что им пришлось с Майей... и оно сменилось ощущением неловкости и беспокойства по поводу признания Майи. «Я не уверена что мне нравятся парни. Я бы лучше была, например, с кем-то более похожим на меня. «Поняла ли Эмили мысли Майи правильно?
Думая о том, как легкомысленно вела себя Майя на водопаде - не говоря уже о том, сколько раз они касались и щекотали друг друга - Эмили нервничала. После возвращения домой вчера вечером, она рылась в своей сумке для плавания с целью найти вчерашнюю записку от Э. Она читала ее снова и снова, выбирая каждое слово по отдельности до тех пор, пока ее взгляд не помутнел.
К обеду, Эмили решила, что необходимо обратно вернуться в бассейн и окунуться с головой в плавание. Больше не пропускать тренировки. Больше не бездельничать. Отныне она будет образцовой пловчихой.
Бен медленно подплыл к ней и положил свои руки на стенку.
- Вчера я по тебе скучал.
- Мммм, - Она должна начать сначала с Беном, тоже. С его веснушками, пронзительными голубыми глазами, легкой небритостью и прекрасно точенном телом пловца, он был привлекателен, правда? Она пыталась представить Бена прыгающим с моста Марвин. Он смеялся бы или думал бы, что это было необдуманно?
- Так, где же вы были? - спросил Бен, дуя на свои очки, чтобы они не запотевали.
- Занятия Испанского.
- Хочешь прийти ко мне домой после тренировки? Моих родителей не будет дома до 8.
- Я... Я не уверена, смогу ли я. - Эмили оттолкнулась от стенки и начала идти в воде. Она посмотрела на свои накаченные ноги и ступни.
- Почему нет? - Бен оттолкнулся от стенки и присоединился к ней.
- Потому что... - Она не могла придумать оправдание.
- Ты знаешь, что хочешь этого, - прошептал Бен. Он загреб в руки немного воды и начал забрызгивать ее. Майя делала то же самое вчера, на этот раз Эмили резко оттолкнулась. Бен прекратил брызгаться.
- Что?
- Не надо - Бен обвил ее талию руками. - Нет? Ты не хотела бы поплескаться?" спросил он голосом ребенка.
Она отдернула его руки.
- Прекрати.
Он попятился.
- Прекрасно.
Вздохнув, Эмили поплыла на другую сторону дорожки. Ей нравился Бен, на самом деле нравился. Может быть, ей просто необходимо прийти к Бену после плавания. Они смотрели бы серию American Chopper, кушали пиццу, доставленную от DiSilvio, и он почувствовал бы ее не сексуальное спортивное бра. Внезапно слезы появились на ее глазах. Она действительно не хотела находиться на синей подвальной кушетке Бена, выбирая специи душицы из своих зубов и вертя свой язык внутри его рта. Она просто этого не хотела.
Она не того типа девушек, которые могли бы обманывать. Но означала ли это, что она хотела порвать с ним? Было трудно составить мнение о мальчике, который был тут же на твоей плавательной дорожке, на расстояние в 4 фута.
Ее сестра Кэролин, которая была практически на соседней дорожке, похлопала Эмили по плечу.
- Все в порядке?
- Да, - пробурчала Эмили, схватив синюю доску для плавания.
- Ну ладно. - Кэролин выглядела, как будто она хотела сказать больше. После вчерашней поездки с Майей на ручей, Эмили отбуксировала Вольво на парковку, как раз вовремя, чтобы увидеть выходящую Кэролин из двойных дверей бассейна. Когда Кэролин спросила, где Эмили была, та рассказала ей что была на занятиях по Испанскому. Казалось бы, Кэролин поверила ей, несмотря на влажные волосы Эмили и забавный тикающий шум машины, нечто такое было только, когда машина остывала после езды.
Не смотря на то, что сестры были похожи - у обоих были многочисленные веснушки на носах, обесцвеченные хлоркой красновато-коричневые волосы, вдвоем пользовались удлиняющей тушью Мэйбеллин - и даже то, что они жили в одной комнате, не делало их ближе. Кэролин была тихой, скромной и послушной девочкой, и хотя Эмили была такой же, казалось, что Кэролин действительно получала удовольствие быть такой.
Тренер Лорен свистнул в свисток.
- Ритмичнее! В линию! - Пловцы выстроились в линию от самого быстрого до медленного, на досках перед ним.
Бен был впереди Эмили. Он посмотрел на нее и поднял бровь.
- Я не могу прийти сегодня, сказала она тихо, так что бы другие пловцы парни, - которые толпились вокруг и позади нее и, смеясь над неудачным загаром Дженны Гиран - не могли ее услышать. - Прости.
Улыбка Бена выпрямилась в прямую линию.
- Да. Как будто это сюрприз.
Когда Лорен свистнул, он оттолкнулся от стенки и поплыл дельфином. Беспокойно, Эмили подождала, пока Лорен снова засвистел, оттолкнулась и поплыла следом за ним.
Когда она плыла, Эмили смотрела на его гребущие ноги. Это было настолько тупым, как он носил шапку на уже коротких волосах. У него была небольшая фобия перед гонками, он сбривал каждый волос на своем теле, в том числе и на руках и ногах. Теперь его ноги сделали огромные всплески, которые попали прямо в лицо Эмили. Она впивалась взглядом в его голову, качающуюся перед нею, и начала грести ногами сильнее.
Даже притом, что она отставала на пять секунд позади него, Эмили достигла противоположной стены в почти то же самое время, что и Бен. Он сердито повернулся к ней. Этикет команды по плаванию требовал, чтобы независимо от того, насколько большой плавательной звездой вы были, если кто-то поймал ваши ноги, вы должны пропустить его вперед. Но Бен просто отодвинулся от стены.
- Бен! - раздраженно сказала Эмили.
Он встал в мелком конце и обернулся.
- Что?
- Позволь мне пройти первой.
Бен закатил глаза и нырнул обратно в воду.
Эмили оттолкнулась от стены ногами, чтобы поймать его. Он подошел к стене и повернулся к ней лицом.
- Ты бы хотела быть позади моей задницы? - Он практически кричал.
Эмили рассмеялась.
- Ты должен меня пропустить!
- Возможно, если ты сейчас не станешь впереди меня, то ты не будешь первой.
Она фыркнула.
- Я не могу ничего с собой поделать, если я быстрее, чем ты.
Бен разинул рот. Упс
Эмили облизала губы.
- Бен...
- Нет. - Он поднял руку. - Просто начинай плавать действительно быстро, хорошо? - он бросил свои очки на палубу. - Они неловко отскочили и приземлились обратно в воду, едва задев плечо поддельно загорелой Джеммы.
- Бен...
Он посмотрел на нее, потом повернулся и вышел из бассейна.
- Неважно.
Эмили наблюдала, как он сердито открыл дверь раздевалки для мальчиков.
Она покачала головой, глядя на дверь медленно качавшуюся взад и вперед.
Тогда она вспомнила, что Майя говорила вчера.
- В рот мне ноги, - тихо произнесла она и улыбнулась.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:57 | Сообщение # 18
Полковник
Глава 16
- Так ты придешь сегодня? - Ханна переложила свой Блекберри к другому уху и ждала ответа Шона.
Это было в четверг после школы. Она и Мона только что встречались, чтобы выпить капучино в кампусе, но Моне пришлось уйти раньше, чтобы тренировать вождение для турнира по гольфу матери/дочери, она участвовала в соревновании на этих выходных. Сейчас, Ханна сидела на крыльце, разговаривая с Шоном и наблюдая за 6-летними близнецами по-соседству рисующих мелом удивительно анатомически точных голых мальчиков на их подъездном пути.
- Я не могу, - ответил Шон - Мне очень жаль.
- Но в четверг Ночь Нерв; ты же знаешь!
Ханна и Шон завербованы в реалити-шоу Нерв, которое документально подтверждает жизнь четырех пар, встретившихся он-лайн. Сегодняшний эпизод был чрезвычайно важным, потому что их любимые 2 персонажа, Нэйт и Фиона, собирались сделать это. Ханна подумала, можно, по крайней мере, начать разговор.
- У меня... у меня встреча сегодня вечером.
- Встреча чего?
- Мм... 'Д' Клуб"
Рот Ханны открылся. 'Д' Клуб? Как Клуб Девственников?
- Ты можешь пропустить это?
Он молчал минуту.
- Я не могу
- Ну, по крайней мере, ты придешь завтра к Нолю? Опять пауза.
- Я не знаю
- Шон! Ты должен! Ее голос пискнул.
- Хорошо, - ответил он. - Я думаю, Ноэль будет пьян, если я не приду.
- Я буду тоже, - добавила Ханна.
- Я знаю. Увидимся завтра.
- Шон, подожди, - Ханна вздрогнула. Но он уже повесил трубку.
Ханна открыла свой дом. Шон должен будет прийти на вечеринку завтра. Она повторила свой безошибочный романтический план: Она берет его на вечеринку к Ноэлю, они признаются друг другу в любви, и потом занимаются сексом. "Д" Клуб не может поспорить против секса, если ты влюблен, не так ли? Кроме того, Канн Вудс были легендарны. Они были известны как Манхуд Вудс, потому что многие парни на таких Канн-вечеринках потеряли свою девственность. Ходили слухи, что деревья нашептывали возбуждающие секреты новобранцам.
Она остановилась около зеркала в прихожей и приподняла свою футболку, чтобы исследовать тугие мышцы своего живота. Она поворачивалась боком, чтобы исследовать ее маленькие, круглые ягодицы. Потом она повернулась, чтобы осмотреть свою кожу. Вчерашняя пятнистость исчезла. Она обнажила свои зубы. Один нижний зуб перекрестился с клыком. Они всегда были такими?
Она бросила свою золотую кожаную сумочку на кухонный стол и открыла холодильник. Ее мама не купила Ben & Jerry (мороженное в ведерках), поэтому ей придется есть Tofutti Cutie (мороженное-сэндвич), где на 50% меньше сахара. Она достала три и начала жадно разворачивать первый. Как только она откусила немного, она сразу же почувствовала знакомое желание съесть еще.
- Вот, Ханна, еще один профитроли, - шепнула Эли ей в тот день, когда они посетили ее отца в Аннаполисе. Тогда Эли повернулась к Кейт, дочери подруги своего отца, и сказала "Ханна такая счастливица - она может есть сколько угодно и не поправится на грамм!
Это была не правда, конечно же. Вот что заставило ее так сказать. Ханна была почти полненькой, и казалось, становилась еще больше. Кейт хихикнула, и Эли - которая предполагалось должна быть на стороне Ханна - засмеялась тоже.
- У меня кое-что есть для тебя. Ханна подпрыгнула. Ее мама сидела за маленьким телефонным столиком в ярко розовом спортивном лифчике и черных штанах для йоги.
- O,- тихо сказала Ханна.
Мисс Мэрин оценила Ханну, ее глаза остановились на мороженом в ее руках.
- Тебе действительно нужно три? Ханна посмотрела вниз.
Она схомячила первый сэндвич меньше чем за 10 секунд, едва продегустировав его, и уже разворачивала второй.
Она слабо улыбнулась маме и быстро сунула оставшееся мороженое обратно в холодильник. Когда она обернулась, ее мать положила небольшой синий мешок от Тиффани на стол. Ханна вопросительно посмотрела на него.
- Это?
- Открой
Внутри был маленькая синяя коробочка от Тиффани, а внутри нее было полно вещичек от Тиффани - очаровательный браслет, круглые серебряные серьги, а также ожерелье. Они были похоже на те, которые Ханна передала в полицейском участке девушке из Тиффани. Ханна взяла их, и они заблестели на свете.
- Ух, ты!
Мисс Мэрин пожала плечами.
- Не за что.
Затем, чтобы показать, что разговор был окончен, она ушла в свой кабинет, развернула свой пурпурный коврик для йоги, и включила диск с йогой.
Ошарашенная Ханна медленно положила сережки в сумку. Ее мама была такой странной. Это было, когда она заметила, сливочный, квадратный конверт, лежащий на маленьком телефонном столике. Имя и адрес Ханны были напечатаны заглавными буквами. Она улыбнулась. Приглашение на любимую вечеринку было той вещью, в которой она нуждалась, что бы ободрится.
"Вдохните через нос и выдыхайте через рот" - вот, что звучало из кабинета ее мамы. Мисс Мэрин стояла, спокойно положив руки по бокам. Она даже не двинулась, когда она из БлэкБери зазвучал "Полет шмеля", означающий, что она получила е-мейл. Это было ее личное время.
Ханна схватила конверт и поднялась к себе наверх. Она села на свою кровать под балдахином, почувствовав края миллионных переплетенных нитей, и улыбнулась Дот, спящему в своей кроватке.
- Иди ко мне, Дот, - прошептала она. Он потянулся и сонно забрался в ее руки. Ханна вздохнула. Возможно у нее только ПМС, и эти нервные, неудобные чувства "крушения мира", уйдут через несколько дней.
Ногтем она открыла конверт и нахмурилась. Это не приглашение, а записка, которая на самом деле не имеет смысла.
Ханна,
Даже твой папочка тебя не любит!
- Э.

Что бы это могло значить? Но когда она открыла сопровождающую страницу, и увидела что там, она вскрикнула. Это была цветная распечатка из информационного бюллетеня частной школы онлайн. Ханна взглянула на знакомых людей на фото. Заголовок гласил, Кейт Рэндл оратор Школы Бэрнбюри получила стипендию. На фото вместе со своей мамой, Изабел Рэнндл, и женихом миссис Рэндл, Томом Мэрином.
Ханна быстро заморгала. Ее отец выглядел таким же, когда она видела его в последний раз. И хотя ее сердце остановилось, когда она прочитала слово жених - когда это произошло? - вид Кейт заставил ее кожу зудеть. Кейт выглядела более совершенней, чем когда либо. Ее кожа сверкала, и волосы выглядели превосходно. Она радостно обнимала ее маму и мистера Мэрина.
Ханна никогда не забудет момент, когда впервые увидела Кейт. Эли и Ханна только что вышли из Эмтрака в Аннаполисе, и первым, кого увидела Ханна, был ее отец, который прислонился к капоту своего автомобиля. Но потом дверь открылась, и оттуда вышла Кейт. Ее длинные каштановые волосы были прямыми и блестящими, и она держалась, как та самая девушка, которая была принята в балет, когда ей было 2. Первый инстинкт Ханны - встать за столб. Она взглянула на свои удобные джинсы и вытянутый кашемировый свитер и старалась, чтобы ее не вырвало. "Вот почему папа ушел", подумала она.- "Он хотел дочь, которая не смущала бы его."
- О, Боже мой, - прошептала Ханна, ища на конверте обратный адрес. Ничего. Что-то случилось с ней. Единственным человеком, который действительно знал о Кейт, была Элисон. Ее глаза переместились к записке от Э.
Тоффути Кьюти бурчали в ее желудке. Она побежала в ванну схватила самую большую зубную щетку в керамическом стакане рядом с раковиной. Затем она опустилась на колени над туалетом и стала ждать. Слезы усеяли уголки ее глаз. "Не начинай это снова, « говорила она сама себе, сильно сжимая зубную щетку. - "Ты выше этого."
Ханна встала и уставилась в зеркало. Лицо у нее было красное, волосы разбросаны вокруг ее лица, и глаза красные и опухшие. Медленно она положила ее зубную щетку обратно в стакан.
- Я Ханна и я прекрасна,- сказала она своему отражению.
Но это не звучало убеждающе. Совсем.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:57 | Сообщение # 19
Полковник
[c]Глава 17
- Ладно. - Ария откинула длинную челку с глаз. - В этой сцене, ты должен носить этот дуршлаг на голове и долго говорить о том ребенке, которого у нас нету.
Ноэль нахмурился и поднес большой палец к розовым, дугообразным губам.
- Почему я должен носить дуршлаг на голове, Финляндия?
- Потому что, - ответила Ария. - Это нелепая пьеса. Это должно быть, вроде бы, нелепо.
- Понял. - Ноэль улыбнулся. Это было в пятницу утром, и они сидели на партах на уроке английского. После вчерашней катастрофы с "Ожидание Годо", следующим заданием Эзры было разбиться на группы и написать свои экзистенциалистской пьесы. Экзистенциальной был другой способ сказать "глупо и так". И единственным кто мог так сделать, была Ария.
- Я знаю, что действительно нелепое мы могли бы сделать, - сказал Ноэль. - Мы могли бы взять персонажа водителя Навигатора и, как, после пары бутылок пива, он терпит крушение в утиный пруд. Но он, вроде бы, заснул за рулем, поэтому он понимает, что заехал в утиный пруд, только на следующий день. В Навигаторе могли бы быть утки.
Ария нахмурилась.
- Как мы сможем инсценировать это все? Это звучит невозможно.
- Я не знаю. - Ноэль пожал плечами. - Но это случилось со мной в прошлом году. И это было действительно нелепо. И круто!
Ария вздохнула. Она не совсем хотела выбрать Ноэля быть ее партнером, потому что по ее мнению он плохой со-писатель. Она оглянула Эзру, но, к сожалению, не наблюдала в нем порывов ревности.
- А что если один из персонажей будет думать что он утка? - предположила она. - Он мог бы случайно крякать.
- Хм, наверное. - Ноэль написал что-то на листке бумаги обгрызанной ручкой Монблан. - Эй, а может мы снимем это камерой моего папы? И у нас будет кино вместо скучной пьесы.
Ария остановилась.
- На самом деле, это могло бы быть типа круто.
Ноэль улыбнулся.
- Тогда мы могли бы сделать сцену с Навигатором!
- Возможно. - Ария удивилась, есть ли на самом деле у Кана запасной Навигатор. Вероятно.
Ноэль толкнул Мэйсона Байерс, который был в паре с Джеймсом Фрид.
- Чувак. Мы будем использовать Навигатор в нашей пьесе! И пиротехнику!
- Погоди. Пиротехнику? - Спросила Ария.
- Мило! - сказал Мэйсон.
Ария сжала губы. Честно говоря, у нее не было сил на это. Прошлой ночью она почти не спала. Обеспокоенная вчерашним таинственным сообщением, она провела всю ночь в раздумьях и увлеченно вязала фиолетовую шапку с ушами.
Было ужасно подумать, что кто-то еще знал не только о ней с Эзрой, но так же и про ее папу. Что если Э пошлет сообщение ее маме? Что если уже сделала? Ария не хотела чтобы ее мама не узнала об этом - не сейчас, и никогда либо еще.
Ария не могла встряхнуться от идеи, что сообщения от Э в действительности могут быть от Элисон. Не так много людей, кто знает это. Несколько преподавателей может быть и Мэридит, очевидно. Но они не знали Арию.
Если сообщения от Элисон, это значит, что она жива. Или... нет. Что если сообщения были от призрака Эли? Призрак мог бы легко проскользнуть между трещинами в женской раздевалке по Снукеру. И духи умерших связывались с живущими, чтобы исправить причиненный ущерб, правильно? Это было как бы их последнее домашнее задание перед тем, как отправится в рай.
Если Эли необходимо исправиться, все же, Ария могла бы представить более подходящую кандидатуру, чем она. Например, Дженна. Ария закрыла глаза руками, блокируя воспоминания. Она игнорировала своих демонов, возникающих перед лицом: она пыталась отгородиться от прошлого Дженны столько, сколько она пыталась заглушить воспоминания об отце и Мередит.
Ария вздохнула. В такие минуты как эти она хотела держаться вместе со старыми друзьями. Как Ханна, на несколько столов дальше - если бы только Ария могла подойти к ней и поговорить об этом, расспросить ее об Эли. Но время и впрямь меняет людей. Она желала знать, будет ли легче поговорить со Спенсер или Эмили вместо этого
- Привет там.
Ария выпрямилась. Эзра стоял перед ее партой.
- Привет, - пропищала она. Она встретилась с его голубыми глазами и ее сердце сжалось.
Эзра наклонился неловко.
- Как ты?
- Хм, я... великолепно. Действительно прекрасно. - Она села прямо. На обратном самолете из Исландии, она прочитала в Севентин, найденным в кармане кресла, что парни предпочитают увлеченных, уверенных девушек. А так как блестящий не работал вчера, почему бы не попробовать поднять настроение?
Эзра все щелкал и щелкал его ручкой.
- Послушай, извини, что прервал тебя вчера посреди твоего выступления. Хочешь, дай мне свои карточки, чтобы я посмотрел и оценил тебя?
- Окей. - Хм. Эзра бы это сделал для других студентов? - И так ...Как у тебя дела?
- Хорошо - Эзра улыбнулся. Его губы дрогнули, как будто он хотел сказать больше. - Над чем ты там работаешь? - Он положил руки на ее стол, наклонился и посмотрел в ее ноутбук. Ария смотрела на его руки минуту, затем подвинула свой мизинец к его. Она хотела, чтобы это выглядело как несчастный случай, но он не дернулся. Чувствовалось нарастающее напряжение между их мизинцами.
- Мистер Фитц! - Поднял руку в заднем ряду Дэвон Арлиз. - У меня есть вопрос.
- Будь здесь, - сказал Эзра выпрямляясь.
Ария положила в рот мизинец, который касался Эзры. Ария наблюдала за ним несколько секунд, думая мог бы он вернуться к ней, но он не мог.
Ну что ж. Назад к плану "Р", Ревность. Она повернулась к Ноэлю.
- Я думаю, наш фильм должен содержать интимные сцены.
Она сказала это достаточно громко, но Эзра все еще был наклонен над партой Дэвона.
- Чудесно, - сказал Ноэль. - Парень, который думает что он утка, поимеет?
- Ага. Женщину, целующуюся как гусь.
Ноэль засмеялся.
- А как целуется гусь?
Ария повернулась к столу Дэвона. Эзра теперь уставился на них. Хорошо.
- Вот так. - Она наклонилась и чмокнула Ноэля в щеку. Удивительно, но Ноэль пахнет довольно приятно. Как крем Кила для бритья "Blue Eagle".
- Мило, - прошептал Ноэль.
Остальная часть класса активно болтала, не зная о гусином поцелуе, но Эзра, стоял совершенно неподвижно, у парты Дэвона, до сих пор.
- Так ты знаешь, что у меня сегодня вечером вечеринка? - Ноэль положил свою руку ей на колено.
- Да, я слышала что-то подобное.
- Ты обязательно должна прийти. У нас будет много пива. И другое... например Скотч. Тебе нравится Скотч? У моего отца коллекция, так что ...
- Я люблю Скотч. - Ария чувствовала сверлящий взгляд Эзры на спине. Тогда она склонилась над Ноэлем и сказала: - Я обязательно приду на твою вечеринку вечером.
По тому, как ручка упала из его руки и стукнулась об пол, не трудно было догадаться, услышал ли их Эзра.
[/c]

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:57 | Сообщение # 20
Полковник
Глава 18

- Ты собираешься идти на вечеринку к Канну? - спросила Кэролайн, сворачивая на подъездную дорожку к дому Филдов. В это время Эмили расчесывала свои все еще мокрые волосы.
- Я не знаю. - Сегодня на тренировке они с Беном не сказали и двух слов друг другу, поэтому она не была уверенна в том, что пойдет с ним. - А ты?
- Я не знаю. Тофер и я, может быть, пойдем в Эплби (ресторан) вместо этого.
Конечно, Кэролайн предстоит трудный выбор между Пятничной вечеринкой на поле и Эпплби. Они захлопнули двери вольво и пошли по каменной дорожке к тридцатилетнему дому Филдов в колониальном стиле. Он не был таким же большим или роскошным, как большинство домов в Роузвуде. Покрашенная в голубую черепица местами потрескалась, а некоторые камни с фасада дома исчезли. Крыша выглядела отчасти устаревшей.
Их мать поприветствовала их у входной двери, держа в руках переносной телефон.
- Эмили, я должна поговорить с тобой.
Эмили взглянула на Кэролайн, которая качнула головой и быстро поднималась по лестнице. Оох.
- Что случилось?
Её мама разгладила свои серые плиссированные брюки.
- Я разговаривала с тренером Лорен. Она сказала, что, кажется, будто ты чем-то отвлечена, не сосредотачиваешься на плавании. И... ты пропустила тренировку в среду.
Эмили тяжело сглотнула.
- Я давала урок испанского детям.
- Это же сказала мне Кэролайн. Поэтому я позвонила мисс Хернандес.
Эмили смотрела сверху вниз на свои зеленые кеды Vans. Мисс Хернандес была преподавателем испанского, отвечающим за дополнительные занятия, которые проводили старшеклассники.
- Не лги мне, Эмили. - Миссис Филдс нахмурилась. - Где ты была?
Эмили прошла на кухню и резко опустилась на стул. Её мама была разумным человеком. Они могли бы обсудить это.
Она играла с серебряным колечком в вершине её уха. Несколько лет назад Эли попросила Эмили пойти с ней в пирсинг салон, где она проколола себе пупок, и закончили свой поход они тем, что прокололи вершины ушей обеих идентичными сережками. Эмили все еще носила то серебряное кольцо. После этого Эли купила Эмили пару леопардовых наушников, чтобы скрыть улику. Эмили по-прежнему носили эти наушники в самые холодные дни зимы.
- Послушай, - наконец сказала она. - Я просто болталась с этой новой девушкой, Майей. Она действительно милая. Мы дружим.
Ее мать выглядела смущенной.
- Так почему бы вам не сделать что-то после тренировки или в субботу?
- Я не понимаю, почему это такое важное дело, - сказала Эмили. - Я пропустила один день. Я буду плавать дважды в эти выходные. Обещаю.
Ее мать сморщила свои тонкие губы в прямую линию и села.
- Но Эмили... Я просто не понимаю. Если ты записалась на плавание в этом году, ты взяла на себя обязательство. Ты не можешь пойти с друзьями, если ты должна быть на плавании.
Эмили остановила ее.
- Записалась на плавание? Разве у меня был выбор?
- Что с тобой? Ты используешь странный тон, ты врешь о том, где была. - Ее мать покачала головой. - Почему ты начала врать? Ты же никогда не врала до этого.
- Мам... - Эмили остановилась, чувствуя себя очень уставшей. Она хотела бы отметить, что она много врала. Хотя она была хорошей девушкой для своих друзей из седьмого класса, она сделала много всего такого, о чем ее мама и не знает.
Прямо после того, как Эли пропала без вести, Эмили волновалась, что пропажа Эли была ... колоссально... ее виной – как наказание, возможно, за то, что Эмили тайно не повиновалась своим родителям. За пирсинг. За то, что произошло с Дженной. С тех пор она старалась быть идеальной, делала все, о чем просили ее родители. Она сделала из себя модель идеальной дочери внутри и снаружи.
- Я просто хочу знать, что происходит с тобой, - сказала мать.
Эмили положила руки на столешницу, вспоминая, как она стала той, кем на самом деле не является. Эли ушла, не потому что Эмили не послушалась родителей - она поняла это сейчас. И точно так же она не могла представить, сидя на диване у Бена, чувствуя его скользкий язык у себя в горле, она также не могла видеть себя проводящей ближайшие два года в средней школы, - а затем ближайшие четыре года в колледже - в бассейне в течение нескольких часов каждый день. Почему Эмили не может быть просто... Эмили? Разве нельзя ей проводить свое время за учебой или - дай Бог - немного развлечься?
- Если ты хочешь знать, что со мной происходит, - начала Эмили, убирая волосы с лица. Она сделала глубокий вдох. - Я не думаю, что хочу заниматься плаваньем дальше.
Правый глаз миссис Филдс дернулся. Ее рот приоткрылся. Потом она развернулась к холодильнику, смотря на все магниты в форме курицы на холодильнике. Она не говорила, но ее плечи дрожали. Наконец, она обернулась. Ее глаза были немного красными, и ее лицо выглядело отвисшим, как будто ей десять лет только через несколько мгновений.
- Я звоню твоему отцу. Он скажет тебе кое-какие разумные вещи.
- Я уже решила. - Как только она сказала это, она поняла, что это так.
- Нет. Ты не знаешь, что лучше всего для тебя.
- Мама, - Эмили вдруг почувствовала, как ее глаза наполняются слезами. Было страшно и грустно, что ее мать сердилась на нее. Но теперь, когда она приняла решение, она почувствовала, что может взлететь.
Губы ее матери дрожали.
- Это из-за твоей новой подруги?
Эмили съежилась и вытерла нос.
- Что? Кто?
Миссис Филдс вздохнула.
- Та девушка, которая переехала в дом ДиЛаурентисов. Она была той, с кем ты пропустила тренировку, верно? Куда вы вдвоем ходили?
- Мы... мы просто бродили, - Эмили прошептала, - И разговаривали.
Ее мать посмотрела вниз.
- У меня нехорошее чувство относительно таких девушек... как она.
Подождите. Что? Эмили смотрела на мать. Она... знала? Но каким образом? Ее мама никогда даже не встречалась с Майей. Неужели одного взгляда на нее достаточно, чтобы узнать это?
- Но Майя действительно милая, - не сдавалась Эмили. - Я забыла сказать тебе, она сказала, что пирожные были замечательными. Она сказала "спасибо".
Ее мать сжала губы.
- Я пошла туда. Я пыталась быть хорошей соседкой... Но это... это уже слишком. Она плохо на тебя влияет.
- Я не...
- Пожалуйста, Эмили, - прервала ее мама.
Слова застряли в горле Эмили.
Ее мама вздохнула.
- Просто есть так много культурных отличий с... ней... и я просто не понимаю, что у вас с Майей может быть общего, в любом случае. И кто знает, что с ее семьей? Во что они могут быть вовлечены?
- Подожди. Что? - Эмили уставилась на свою мать. Семья Майи? Насколько Эмили знала, отец Майи работал инженером, а мать медсестрой. Ее брат был выпускником Розвуда и одаренным теннисистом; они строили для него тенистый корт на заднем дворе. Почему это с ее семьей должно быть что-то не так?
- Я просто не доверяю этим людям, - сказала ее мама. - Знаю, что это звучит очень глупо.
До Эмили начало доходить. Ее семья. Культурные отличия. Эти люди? В ее голове пронесся все, что сказала ее мать. О.Мой. Бог.
Миссис Филдс расстроилась, не потому что она считала Майю лесбиянкой. Она расстроилась, потому что Майя, как и вся ее семья, были черными.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:58 | Сообщение # 21
Полковник
Глава 19
В пятницу вечером Спенсер лежала на кровати с балдахином в середине совершенно новой преобразованной спальни в сарайчике с гелем для снятия боли, намазывая его на поясницу, и уставившись на великолепный потолок. Никогда не догадаешься, что в этом сарайчике лет 50 назад спали коровы. Комната была огромная с четырьмя гигантскими окнами и небольшим внутренним двориком. После вчерашнего ужина она переехала сюда со своими коробками и мебелью. Она расставила все свои книги и диски по автору и исполнителю, выставила колонки в комнате и даже настроила кабельное по предпочтениям, включая новые программы по BBC Америка. Это было идеально.
За исключением, конечно, ее ноющей спины. Её тело болело так, будто она прыгала с моста без страховочного троса. Иен заставил их пробежать 3 мили, а потом была еще силовая тренировка. Все девушки говорили о том, что они наденут на вечеринку Ноэля сегодня вечером, но после адской тренировки, Спенсер была бы счастлива остаться дома с какой-нибудь домашней работой. Тем более что дом был теперь ее собственным маленьким утопическим сарайчиком.
Спенсер потянулась к гелю для снятия боли и поняла, что он пуст. Она медленно приподнялась, и положила руку на спину, как старуха. Ей надо было принести немного геля из главного дома. Спенсер нравилось, что она может называть его главным домом. Ей казалось, что она уже взрослая.
Как только она прошла длинную холмистую лужайку, ее мысли вновь вернулись к одной из ее дежурных тем - Эндрю Кэмпбелл. Да, было бы легче, если Э - это Эндрю, а не Эли, и да, она почувствовала бы себя в миллиард раз лучше, и миллион раз стало бы меньше паранойи со вчерашнего дня, но все же - как ужасно, надоедливый шпион! Как он смеет спрашивать такие назойливые, пустые вопросы в читальном зале и писать ей жуткие сообщения по электронной почте! И все думали, что он такой милый и невинный, с прекрасно завязанным галстуком и блестящей кожей - он, вероятно, тип, который принес цитафил (линия косметики для кожи) в школу, и мылся этим после урока физкультуры. Чудак.
Закрыв на втором этаже дверь ванной комнаты, она нашла банку с гелем для снятия боли в шкафу, сняла свои штаны от Puma, обернулась, чтобы увидеть себя в зеркале, и начала втирать гель на спину и бедра. Вонючий ментоловый запах геля мгновенно окутал всю комнату, и она закрыла глаза.
Дверь распахнулась. Спенсер попыталась натянуть штаны на себя как можно быстрее.
- Боже, - сказал Рен, широко открыв глаза. - Я... вот дерьмо. Прости.
- Все в порядке, - сказала Спенсер, с трудом пытаясь завязать пояс. - Я до сих пор теряюсь в этом доме...
Рен был одет в синею врачебную одежду, которая состояла из верхней части с V-образным вырезом и широких штанов. Он, казалось, был готов ко сну.
- Я думал, это наша спальня.
- Со всеми бывает, - сказала Спенсер, хотя очевидно, что не с ней.
Рен остановился в дверях. Спенсер чувствовала на себе его взгляд и быстро посмотрела вниз, чтобы убедиться, что ее грудь не висит, и что на шее нет капель геля.
- Итак, э-э-э, как в сарайчике? - спросил Рен.
Спенсер улыбнулась, потом смущенно прикрыла рот. В прошлом году ей пришлось побелить зубы у дантиста, и они выглядели после этого слишком белыми. Ей пришлось специально затемнить их с помощью тонны кофе.
- Прекрасно. А как там старая спальня моей сестры?
Рен усмехнулся.
- Э-э-э. Слишком... розовая.
- Да. И все эти шторы с оборками, - добавила Спенсер.
- Так же я нашел странный CD-диск.
- Да? Что?
- Призрак оперы. - Он поморщился.
- Но ты же играешь в пьесах, - выпалила Спенсер. - Ну, Шекспир и прочее.
Рен поднял бровь.
- Откуда ты об этом знаешь?
Спенсер побледнела. Это было бы странно, если бы Спенсер рассказала, что прогуглила его. Она пожала плечами и откинулась на стойку. Стреляющая боль атаковала нижнюю часть спины, и она вздрогнула.
Рен замешкался.
- Что с тобой?
- Хм, знаешь, - Спенсер прислонилась к раковине. - Снова из-за хоккея на траве.
- И что на этот раз случилось?
- Потянула что-то. Видишь Айси Хот? - держа полотенце в одной руке, она потянулась к банке, зачерпнула немного мази ладонью и засунула руку в штаны, чтобы втереть ее в подколенное сухожилие. Она немного стонала, и надеялась, что эти стоны звучали сексуально. Ну и ладно, осудите ее за подростковый драматизм.
- Тебе нужна помощь?
Спенсер колебалась. Но Рен выглядел таким заботливым. И было так мучительно - ну, больно, в любом случае - выкручивать так спину, даже если она делала это специально.
- Если ты не возражаешь, - сказала она мягко. - Спасибо.
Спенсер немного прикрыла дверь ногой. Она вытряхнула остатки Айси Хот ему на ладонь. Его большие руки, покрытые мазью, были сексуальными на ощупь. Она увидела их отражение в зеркале и вздрогнула. Они выглядели потрясающее вместе.
- Ну, так где болит? - спросил Рен.
Спенсер показала. Мышца была прямо под ее задом.
- Подожди, - прошептала она. Она схватила полотенце с вешалки, обернула его вокруг себя, а потом сняла шорты под полотенцем. Она указала, где болит, сказала, что Рен должен спуститься ниже полотенца. - Но, э, постарайся не слишком много на полотенце, - сказала она. - Я умоляла маму заказать такие из Франции пару лет назад, а Айси Хот их портит. Невозможно избавиться от запаха при стирке.
Она услышала, как Рен сдерживает смех, и застыла. Неужели это вышло слишком обеспокоенно и в стиле Мелиссы?
Рен пригладил свои свободно висящие волосы чистой рукой и встал на колени, размазывая Айси Хот по ее коже. Он просунул руку под ее полотенце и начал медленно втирать мазь, нежно водя рукой кругами по ее мышцам. Спенсер расслабилась и немного прижалась к нему. Он стоял, но не отступать от нее. Она чувствовала его дыхание около плеча, а затем около уха. Ее кожа пылала.
- Так лучше? - прошептал Рен.
- Просто потрясающе. - Она могла бы сказать то, о чем думала, но она не была уверена.
"Я должна это сделать, - подумала Спенсер. - Я должна поцеловать его." Он надавил сильнее на ее спину, слегка впиваясь ногтями в кожу. Ее грудь трепетала.
В гостиной раздался телефонный звонок.
- Рен, милый? - мать Спенсер позвала его снизу. - Ты наверху? Мелисса тебе звонит.
Он бросился назад. Спенсер дернулась вперед и обернула полотенце вокруг себя. Он быстро стер гель с рук другим полотенцем. Спенсер была слишком в панике, чтобы сказать ему, что делать.
- Хм, - пробормотал он.
Она посмотрела в сторону.
- Ты должен...
- Ага.
Он толкнул дверь.
- Я надеюсь, что это сработает.
- Ага, спасибо, - прошептала она вслед, закрывая за ним дверь. Она доползла до раковины и уставилась на свое отражение.
Что-то мелькнуло в зеркале, а на секунду, она подумала, что кто-то в душе. Но это была всего лишь душевая занавеска, колеблющаяся от ветра из открытого окна. Спенсер повернулась к раковине.
Они капнули несколько капель Айси Хот на шкафчик. Они были белые и липкие, вроде как замороженные. Указательным пальцем Спенсер написала имя Рена. Потом нарисовала сердце вокруг.
Она собиралась оставить это так. Но когда она услышала, как Рен прошел по коридору и сказал: "Привет, любимая. Скучал по тебе." она нахмурилась и стерла написанное рукой.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:58 | Сообщение # 22
Полковник
Глава 20

Было уже темно, когда Эмили скользнула в зеленый Джип Чероки Бена.
- Спасибо за то, что убедил моих родителей перенести наказание на завтра.
- Без проблем, - ответил Бен. Он не поцеловал ее в знак приветствия. И он включил Fall Out Boy, хотя знал, что Эмили их ненавидит.
- Они вроде как злятся на меня.
- Я слышал. - Он не отрывал глаз от дороги.
Интересно, что Бен не спросил почему. Возможно, он уже знал. Странно, но до этого отец Эмили зашел к ней в комнату и сказал: "Бен собирается забрать тебя через 20 минут. Будь готова." Хорошо. Эмили думала, что она была наказана до конца жизни за осуждение Богов Плавания, но у нее было чувство, что они на самом деле хотели, чтобы она пошла с Беном. Может он мог бы немного вразумить ее.
Эмили вздохнула.
- Прости насчет вчерашней тренировки. У меня был просто небольшой стресс.
Наконец, Бен уменьшил громкость.
- Все в порядке. Ты просто запуталась.
Эмили облизала ее только что накрашенные губы. Запуталась? В чем?
- Я прощу тебя на этот раз, - добавил он. Он потянулся и сжал ее руку.
Эмили ощетинилась. В этот раз? Ему тоже следовало извиниться. В конце концов, это он ворвался в раздевалку как ребенок.
Они проехали сквозь ворота Каннов из кованого железа. Имение было отдалено от дороги, и, таким образом, подъезд к нему был длиной в полмили и окружен высокими, толстыми соснами. Даже воздух пах свежее. Кирпичный дом стоял за дорическими колоннами. Там так же был портик со скульптурой маленькой лошади и великолепная комната, вся из стекла, обращенная против солнца. На втором этаже, с одного края до другого, Эмили насчитала четырнадцать окон.
Но не дом волновал ее сегодня. Они собираются на поле. От дома поле было отделено высокой, зеленой живой изгородью в британском стиле и каменной стеной. Это поле простиралось на акры вокруг. Половину занимали здания конюшни Каннов, а на другой стороне была огромная лужайка и утиный пруд. Со всех сторон двор окружали густые леса.
Как только Бен припарковал автомобиль в импровизированный травяной автостоянке, Эмили вылезла и услышала рев The Killers с заднего двора. Знакомые лица Розвуда вылезали из своих Джипов, Эскалейдов и Саабов. Группа безукоризненно искусственных девушек достала свои сигареты из своих клатчей на цепочке и зажгла их, говоря по своим крошечным сотовым телефонам. Эмили посмотрела на одетые ею синие кеды Converse All-Stars и потрогала свой растрепанный хвост.
Бен догнал ее, и они срезали изгороди, через уединенный участок леса и попали в зону вечеринок. Там тусовались ребята, которых Эмили не знала, семья Кан пригласила учеников не только со школы Розвуда, но и со всех близлежащих школ. Возле кустов стоял столик с напитками, также они установили деревянный танцпол, световые гирлянды и тенты посередине поля. С другой стороны поля возле леса стояла старая школьная фото-кабинка, вся украшенная рождественскими гирляндами. Каждый год на праздники семья Кан вытаскивала её из подвала.
Ноэль поприветствовал их. На нём была серая футболка, на которой было написано "Нагнусь За Еду", порванные, полинялые, голубые джинсы, без носков и без обуви.
- Приветко! - Он передал им пиво.
- Спасибо, чувак. - Бен взял свой стакан и начал пить. Янтарное пиво неряшливо поползло по его подбородку. - Отличная вечеринка.
Кто-то постучал Эмили по плечу.
Эмили обернулась.
Это была Ария, одетая в узкую, выцветшую красную футболку Университета Исландии, джинсовую мини и красные ковбойские бутсы Джона Флувога. Ее черные волосы были связаны в конский хвост.
- Вау, привет, - сказала Эмили. Она слышала, что Ария вернулась, но не видела ее до сих пор. - Как было в Европе?
- Потрясающе. - Ария улыбнулась. Девушки смотрели друг на друга несколько секунд. Эмили сделала паузу, желая рассказать Арии о том, что она рада видеть ее без кольца в носу и розовых прядей в волосах, но задалась вопросом, будет ли странным ссылаться на их старую дружбу. Она сделала глоток пива и собралась быть очаровательной.
Ария заволновалась.
- Слушай, я очень рада, что ты здесь. Я ждала разговора с тобой.
- Ты... что? - Эмили встретилась с ней взглядом, а потом опустила глаза.
- Ну... или с тобой или со Спенсер.
- Правда? - Эмили напряглась. Спенсер?
- Так что пообещай мне, что не сочтешь меня сумасшедшей. Я была далеко отсюда долгое время, и... - Ария сморщила лицо, которое Эмили помнила отлично. Это значит, что она тщательно подбирает слова.
- И что? - Эмили подняла брови, ожидая. Может быть, Ария хотела воссоединения старых подруг, конечно, ведь находясь далеко, она и не знала, как они отдалились. Как неудобно это должно быть?
- И так... - Ария осмотрелась осторожно. - Появились какие-нибудь новости об исчезновении Эли, пока меня не было?
Эмили передернуло, когда имя Эли слетело с губ старой подруги.
- Её исчезновение? Что ты имеешь в виду?
- Ну, вроде, нашли, кто мог ее похитить? Она когда-нибудь возвращалась домой?
- Ммм... нет... - Эмили грызла ноготь большого пальца.
Ария наклонилась к Эмили.
- Думаешь, она мертва?
Глаза Эмили округлились.
- Я... я не знаю.
- Почему? - Ария открыла рот. Она, казалось, была погружена в мысли.
- Что это значит? - спросила Эмили, ее сердце бешено заколотилось.
- Ничего. - Потом взгляд Арии сфокусировался на ком-то, позади нее. Ария закрыла рот.
- Привет, - сказал сиплый голос за Эмили.
Эмили обернулась. Майя.
- Привет, - ответила она, почти уронив чашку. - Я... Я не знала, что ты собираешься прийти.
- Я и не собиралась, - сказала Майя. - Но мой брат захотел. Он где-то здесь.
Эмили обернулась, чтобы представить Арию, но она ушла.
- Так значит это Майя? - рядом с ними появился Бен. - Девушка, которая обратила Эмили на темную сторону?
- Темную сторону? - пропищала Эмили. - Какую Темную сторону?
- Бросить плавание, - ответил Бен. Он повернулся к Майе. - Ты ведь знаешь, что она бросает, да?
- Это правда? - Майя повернулась к Эмили и взволнованно улыбнулась.
Эмили одарила Бена взглядом.
- Майя не имеет к этому никакого отношения. И, вообще, мы не должны говорить об этом сейчас.
Бен сделал еще один большой глоток пива.
- Почему нет? Разве не это твоя большая новость?
- Я не знаю...
- Неважно. - Он немного грубо хлопнул ее по плечу своей тяжелой рукой. - Я собираюсь пойти взять еще пива. Хочешь тоже?
Эмили кивнула, хотя она не пила более одной кружки пива. Бен не спросил Майю, хочет ли она пить. Когда он ушел, она заметила его обвисшие джинсы. Фу.
Майя взяла руку Эмили и сжала.
- Как ощущения? - Эмили посмотрела на их переплетенные руки, покраснела, но продолжала держаться.
- Хорошо. - Или страшно. Или, в некоторых моментах, как в плохом кино. - Запутанно, но хорошо.
- У меня есть кое-что, чем мы можем отпраздновать, - прошептала Майя. Она раскрыла свой рюкзак и показала Эмили горлышко бутылки виски Джек Дэниелс. - Украла из винно-водочного магазинчика. Хочешь помочь мне её выпить?
Эмили посмотрела на Майю. Волосы Майи были убраны с лица, на ней была простая черная футболка без рукавов и юбка цвета хаки. Она выглядела живой и красивой, намного красивее, чем Бен в его обвисших джинсах.
- Почему бы и нет? - ответила она и пошла за Майей в лес.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 19:59 | Сообщение # 23
Полковник
Глава 21
Ханна пригубила свою водку с лимоном и закурила еще одну сигарету. Она не видела Шона с тех пор, как они припарковали его машину на газоне Канна два часа назад, и даже Мона куда-то исчезла. Теперь она застряла, разговаривая с лучшим другом Ноеля Джеймсом Фридом, а также с Зельдой Миллингс - красивой блондиночкой, которая, похоже, носила одежду и обувь, пошитую только из конопли - и кучей визжащих, острых на язык девчонок с Дорингбелл Френдз, с ультра квакерской школы из соседнего городишка. Девчонки приходили на вечеринку к Ноэлю в прошлом году, и хотя Ханна и общалась с ними тогда, она не могла вспомнить их имен.
Джеймс потушил окурок Мальборо о пятку своих кроссовок Адидас и сделал глоток пива.
- Я слышал, что у брата Ноеля есть много марихуаны.
- Эрик? - спросила Зельда - Где он?
- В фото кабинке, - ответил Джеймс.
Вдруг, Шон метнулся между сосен. Ханна встала, поправила утягивающее платье, и завязала ремешок на совершенно новых голубых христианских сандалии от Louboutin вокруг лодыжки. Когда она побежала, чтобы догнать его, ее каблуки утонули в траве, мокрой от росы. Она взмахнула руками, уронила свою выпивку, и тут же упала на задницу.
- И она внизу! - пьяно прокричал Джеймс. Все девочки с Доринбелла захохотали.
Ханна быстро встала, закрывая при этом ладонью рот, чтобы не расплакаться. Это было самая большая вечеринка года, но она казалась далеко от этого: её платье приятно облегало бедра, она так и не смогла добиться от Шона улыбки по дороге сюда, несмотря на тот факт, что он взял у своего отца BMW 760i на всю ночь - и она уже выпила три калорийные водки с лимонадом, а было всего девять тридцать.
Шон протянул руку, чтобы помочь ее.
- Ты в порядке?
Ханна колебалась. Шон был одет в простую белую футболку, которая подчеркивала его сильную натренированную в занятиях футболом грудь и плоский от хороших генов живот, темно синие джинсы от Paper Denim, в которых его зад смотрелся удивительно, и в поношенных черных Puma. Его светло-каштановые волосы были в неряшливом стиле, его карие глаза смотрелись экстра-душещипательными, и его розовые губы экстра-привлекательными, что хотелось их тут же поцеловать. За прошедший час, когда она смотрела на Шона, говорящего с каждым парнем, он пытался избегать ее.
- Я в прядке, - сказала она, надув при этом по-ханнински губки.
- Что случилось?
Она старалась балансировать в своих туфлях.
- Можем мы ненадолго пойти куда-нибудь в более уединенное место? Может быть в лес? Чтобы поговорить?
Шон пожал плечами.
- Хорошо.
Да.
Ханна повела Шона вниз по дороге в лес Мэнхуд, деревья отбрасывали длинные темные тени на их тела. Ханна была здесь до этого всего один раз в седьмом классе, когда у ее подруг было тайное свидание с Ноэлем Канном и Джеймсом Фридом. Эли целовалась с Ноэлем, Спенсер с Джеймсом, а она и Эмили сидели на бревне, курили и ждали, пока девушки закончат. Сегодняшний вечер, она дала себе обещания, должен быть другим.
Она уселась на большой пучок травы и потянула Шона за собой вниз.
- Тебе весело? - она передала Шону напиток.
- Да, все круто, - Шон сделал маленький глоток. - А тебе?
Ханна колебалась. Кожа Шона блестела в лунном свете. На его рубашке было крошечное грязное пятнышко около воротника.
- Я полагаю.
Время разговоров закончено. Ханна взяла бутылку из рук Шона и схватила его за очаровательный широкий подбородок и начала целовать его. Вот так. Отстойно, конечно, что весь мир вокруг сходил с ума, и вместо того, чтобы целовать Шона, она сидела и пила лимонад, ну и ладно.
Они целовались где-то минуту, и она почувствовала, что Шон отстраняется. Возможно, это был призыв немного поднять ставки. Она подняла свое морское платье, обнажая ноги и крошечные лавандового цвета кружевные трусики от Косабелла. Лесной воздух был холодным. Комар сел на ее бедро.
- Ханна, - сказал нежно Шон, и потянулся, чтобы опустить ей платье. - Это не...
Он оказался недостаточно быстрым, и Ханна уже стаскивала платье через голову. Шон прошёлся взглядом по всему её телу. Удивительно, это был всего второй раз, когда он видел ее в нижнем белье - если не считать неделю, которую они провели у его родителей в Авалоне на Джерси Шоре, когда она была в бикини. Но то было по-другому.
- На самом деле ты ведь не хочешь, чтобы я остановилась, не так ли? - Она начала двигаться к нему, надеясь, что она выглядит горячей, но все еще пристойной.
- Да. - Шон взял ее за руку. - Я хочу.
Ханна закуталась в платье, насколько могла. Наверно, ее уже всю закусали комары. Ее губы дрожали.
- Но... Я не понимаю. Ты что меня не любишь?
Слова, что слетали у нее с губ, казались какими-то маленькими и хрупкими. Ответ занял у Шона много времени. Ханна услышала другую парочку с вечеринки, хихикающих поблизости.
- Я не знаю, - ответил он.
- Господи, - сказала Ханна, отодвигаясь от него. Водка с лимонадом плескались в ее желудке. - Ты гей? - Это прозвучало гораздо жестче, чем она хотела.
- Нет! - голос Шона звучал оскорблено.
- Что же тогда? Я не достаточно сексуальна для тебя?
- Разумеется, нет! - шокировано ответил Шон. На секунду он задумался. - Ты одна из самых прекрасных девушек, которых я знаю, Ханна. Почему ты не понимаешь это?
- О чем ты говоришь? - спросила Ханна, испытывая отвращение.
- Я просто... - Начал было Шон. - Я просто думаю, что если бы у тебя было немного больше уважения к себе...
- Я меня достаточно уважения к себе! - закричала на него Ханна. Она плюхнулась на задницу, прокатившись на шишке.
Шон встал. Он выглядел разочарованным и грустным.
- Посмотри на себя. - Он оглядел ее с ног до головы. - Я просто пытаюсь помочь тебе, Ханна, я забочусь о тебе.
Ханна почувствовала, как слезы накатываются на ее глазах, и пыталась их остановить. Она не заплачет прямо сейчас.
- Я уважаю себя, - повторила она. - Я просто хотела... показать тебе, что у меня на душе.
- Я просто пытаюсь быть разборчивым в сексе. - В его голосе не было ни доброты, ни злости. Только... беспристрастность. - Я хочу, чтобы это случилось в правильное время с правильным человеком. И не похоже чтобы этим человеком была ты. - Шон вздохнул и отошел от нее. - Мне жаль. - Затем он прошел мимо деревьев и исчез.
Ханна была так рассержена и смущена, что не могла вымолвить ни слова. Она попыталась встать и последовать за Шоном, но ее каблуки опять за что-то зацепились, и она упала. Она раскинула руки и уставилась на звезды, придерживая большие пальцы под глазами, так чтобы слезы ручьем не лились из них.
- Она выглядит так, будто ее вот-вот стошнит.
Ханна открыла один глаз и увидела двух первокурсников - скорее всего пробравшихся без приглашения - нависших над ней как будто она была девушкой, которую они создали на своих компьютерах.
- Отвалите, извращенцы, - сказала она, вставая, первокурсникам, которые так и пожирали ее глазами.
Через лужайку она могла видеть, как Шон бежит за Мэйсоном Байерс, орудуя желтым молотком для крокета. Ханна фыркнула тому, как она сама себе отказала в удовольствиях и направилась назад прямо на вечеринку. Неужели никто не заботится о ней? Она думала о том письме, что получила вчера. Даже папочка не любит тебя!
Ханне вдруг захотелось, чтобы у нее был номер отца, тут она мысленно вернулась в тот день, когда встретила своего отца и Изабель и Кейт с Эли.
Хотя в феврале в Аннаполисе было необычно тепло, и Ханна, Эли, и Кейт сидели снаружи на веранде, пытаясь получить загар. Эли и Кейт были связаны их любимыми оттенками лака для ногтей от MAC, но Ханна не могла этого понять. Она чувствовала себя полной и неловкой. Она видела выражение лица Кейт, когда она с Эли вышли из поезда: удивление, когда она посмотрела на великолепную Эли, и облегчение, когда она увидела Ханну. Так бы подумала Кейт. Она не должна переживать из-за нее!
Незаметно для себя, Ханна съела целую миску сырного попкорна, который стоял на столе. И шесть профитролей. И немного сыра Бри, который предназначался для Изабель и её отца. Она схватилась за пухлый живот, посмотрела на шесть пакетов в квартире Эли и Кейт, и обессмыслено застонала вслух.
- Поросеночек чувствует себя нехорошо? - спросил папа Ханны, сжимая ее мизинец
Ханна вздрогнула от одного воспоминания и коснулась своего, теперь уже стройного, животика. Э - кто бы это ни был - был совершенно прав. Ее отец не любил ее больше всех.
- Все к пруду! - прокричал Ноэль, прерывая мысли Ханны.
Ханна увидела, как на другом конце поля Шон снимает свою футболку и бежит к воде. Ноэль, Джеймс, Мейсон, и несколько других парней сняли рубашки, но Ханну это не заботило. Из всех ночей увидеть самых горячих парней Розвуда без рубашек...
- Они все так великолепны, - пробормотала Фелисти МакДауэл, которая рядом с ней смешивала текилу с Фантой-Виноград. - Не правда ли?
- Ага, - пробормотала она.
Ханна сжала зубы. К черту ее счастливого отца и его идеальную скоро-стану-падчерицей, и к черту Шона и его выбор! Она схватила бутылку Ketel One со стола и отхлебнула прямо из горла. Она поставила бутылку назад, но в последнюю секунду, решила, что лучше прихватить ее с собой к озеру. Шон бросил её, оскорбил, теперь игнорирует. Он так легко не отделается. Ни за что.
Она увидела стопку одежды, которая без сомнения была Шона, джинсы были аккуратно сложены, а его белые носки были положены в кроссовки "Puma". Убедившись, что никто не смотрит, она подняла джинсы и ушла с пруда. Что скажет Клуб "Д", когда увидит, что он ведёт машину в трусах?
Пока она шла между деревьями с джинсами Шона в руках, что-то выпало из его кармана на землю. Ханна подняла этот предмет, посмотрела на него, пытаясь сфокусировать свой взгляд на нём.
Ключи от BMW.
- Прекрасно, - прошептала она, отключая сигнализацию. Она бросила джинсы на землю и положила ключи в свою голубую стеганую сумочку от Moschino.
Это была чудесная ночь для езды.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 20:00 | Сообщение # 24
Полковник
Глава 22

- Смотри, - взволнованно прошептала Майя. - Такая же была в одном из моих самых любимых кафешек в Калифорнии!
Эмили и Майя смотрели на старую школьную фото кабинку, которая изображала кафе на пересечении нынешнего двора Ноеля и леса. Длинные, оранжевые стены из стендового фото теперь пересекали руинами лужайку дома Ноэля. Пока они восхищались ими, старший брат Ноэля, Эрик, и очень веселая Мона Вэндэволл выпали из-за стены и, схватив их фото, убежали.
Майя посмотрела на Эмили.
- Хочешь попробовать?
Эмили кивнула. Перед тем как нырнуть внутрь, она быстро окинула взглядом вечеринку вокруг. Некоторые из ребят собрались вокруг бочки и много других людей держали свои красные пластиковые стаканы, когда танцевали. Ноэль и куча мальчиков купались в утином пруду в своих боксерах. Бена нигде не было видно.
Эмили села рядом с Майей на маленькое оранжевое сиденье кабинки для фотографий и закрыла штору. Они были так прижаты друг к другу, их плечи и бедра соприкасались.
- Вот, - Майя отдала ей бутылку виски и нажала зелёную кнопку старта. Эмили сделала глоток и подняла торжественно бутылку - камера сделала первый снимок. Потом они прижали свои лица друг к другу и скорчили огромные улыбки. Для третьей фотографии Эмили закатила глаза, а Майя надула щеки как обезьянка. Тогда камера поймала их, выглядящих не совсем нормально, возможно немного нервозно.

- Пойдем, посмотрим, как они выглядят, - сказала Эмили.
Но как только она встала, Майя схватила ее за рукав.
- Можем мы задержаться на секунду? Это такое великолепное скрытое место.
- Эм, конечно. - Эмили села обратно. Она громко сглотнула, не желая этого.
- Так, какие дела? - спросила Майя, убирая волосы с глаз Эмили.
Эмили вздохнула, пытаясь устроиться поудобнее на тесном сиденье. " Смущенная. Расстроенная из-за того, что мои родители возможно расисты. Испуганная тем, что возможно приняла неверное решение на счет плавания. И вроде бы как испуганная от того, что сижу так близко к тебе."
- Со мной все в порядке, - наконец сказала она.
Майя фыркнула и сделала глоток виски.
- Я ни капельки не верю в это.
Эмили остановилась. Майя казалась единственным человеком, который понимает ее.
- Да, я не думаю, - сказала она.
- Что происходит?
Но вдруг Эмили не хотела говорить о плаванье или Бене, или о своих родителях. Она хотела поговорить о... чем-то совершенно другом. О том, что медленно зарождалось в ней. Может быть, встреча с Арией подтолкнула к этому. Или может быть, в конце концов, то, что она снова нашла настоящего друга, вернуло это ощущение. Эмили подумала, что Майя, может быть, поймет ее.
Она сделала глубокий вдох.
- Ты знаешь девушку, Элисон, которая жила в твоем доме?
- Да.
- Мы были, в самом деле, близки, и я, так сказать, действительно любила ее. Как бы, все в ней.
Она слышала, как Майя выдохнула и нервно отпила глоток Jack Daniel’s из бутылки.
- Мы были лучшими друзьями, - сказала Эмили, потирая в пальцах голубую, полинялую ткань входа фото-кабинки. - Она мне была очень небезразлична. И так однажды, вроде из ниоткуда, я сделала это.
- Сделала что?
- Эли и я были в ее деревянном домике на заднем дворе - мы долго разговаривали. Мы сидели, болтали о том парне, который ей нравился, он был старше её, имени его она мне не сказала и я почувствовала, что больше не могу сдерживаться. Я наклонилась... и поцеловала ее.
Майя фыркнула.
- Но видимо она не очень этого хотела. Она даже как-то отстранилась и сказала, что-то похожее на,- "Да, теперь я знаю, почему ты становишься такой тихой, когда мы переодеваемся перед спортзалом!"
- Боже, - сказала Майя.
Эмили сделала еще один глоток виски и почувствовала головокружение. Она никогда не пила так много. И вот он, один из самых больших ее секретов, вывешен на всеобщее обозрение, как старое белье на веревке.
- Эли сказала, что она не считает, что лучшим друзьям следует целоваться, - продолжала она. - И я попыталась обыграть все это как шутку. Но когда я пришла домой, я осознала, как, в действительности, я себя чувствовала. Так я написала ей это письмо, рассказывая в нем, что я люблю ее. Все же, я не думаю, что она вообще получила его. Если и получила, то ничего не сказала.
Слеза упала на голое колено Эмили. Майя заметила это, и размазала ее пальцем.
- Я до сих пор так много о ней думаю, - вздохнула Эмили. - В каком-то роде я пыталась оттолкнуть это воспоминание, говорила себе, что она моя лучшая подруга, не более того... Но сейчас я не знаю.
Они молча сидели несколько минут. Звуки вечеринки проникали в кабинку. Каждые пару секунд она слышала, как щёлкает зажигалка для того, чтобы подкурить сигарету. Она не удивилась тому, что рассказала только что об Эли. Конечно, ей было страшно, но это была правда. Эмили даже почувствовала себя лучше в какой-то мере, разобравшись во всём этом.
- Раз уж мы делимся секретами, - сказала Майя чуть слышно, - я тоже тебе кое-что расскажу. - Она протянула руку и показала Эмили белый, неровный шрам на запястье. - Возможно, ты это уже видела.
- Да, - прошептала Эмили, искоса взглянув на шрам в полутьме кабинки.
- Я как-то порезала себя бритвой. Я не знала, что рана будет такой глубокой. Было так много крови. Мои родители вызвали скорую.
- Ты намеренно порезала себя? - прошептала Эмили.
- Эм... да. В смысле я больше этого не делаю. По крайней мере, я стараюсь.
- Почему ты это делаешь?
- Не знаю, - ответила Майя. - Иногда я просто... Я чувствую, что мне надо это сделать. Если хочешь - можешь дотронуться.
Эмили прикоснулась к шраму. Он был гладкий, но казалось, будто это ненастоящая кожа. Прикосновение к шраму показалось Эмили самой интимной вещью, которой она когда-либо делала. Она обняла Майю. Майя задрожала.
Она уткнулась в шею Эмили. Как и раньше Майя пахла искусственными бананами. Эмили прижалась к груди Майи. На что было похоже резать себя, смотреть как течет твоя кровь? У Эмили была своя честная доля багажа, но даже в свете ее абсолютно ужасных воспоминаний - вроде тех, когда Эли отвергла ее, или всех этих дел с Дженной - она чувствовала себя виновато и ужасно и странно, но ей никогда не хотелось поранить себя.
Майя подняла голову и посмотрела в глаза Эмили. Затем грустно улыбаясь, она поцеловала Эмили в губы.
Эмили удивлённо моргнула.
- Иногда лучшие подруги целуются, - сказала Майя. - Видишь?
Они сидели близко друг к другу, касаясь кончиками носов. Где-то вдалеке были слышны сверчки.
Потом Майя потянулась к ней. Эмили просто растаяла при прикосновении к её губам. Их рты были открыты, и она почувствовала мягкий язык Майи. В груди Эмили все сжалось от волнения, когда она запустила руки в жесткие волосы Майи, потом провела вниз по плечам, а потом по ее спине. Майя засунула руки Эмили под футболку и прижала ладони к ее животу. Сознание Эмили вздрогнуло, но затем расслабилось. Эти ощущения в миллион раз отличались от тех, которые она испытывала при поцелуях с Беном.
Руки Майи путешествовали вверх по ее телу и почувствовали ее бюстгальтер. Эмили закрыла свои глаза. Рот Майи был на вкус как виски и лакрица. Майя начала целовать грудь и плечи Эмили. Эмили откинула голову. Кто-то нарисовал луну и звёзды на потолке фото-кабинки.
Внезапно занавеска начала открываться. Эмили отпрянула, но было уже поздно: кто-то открыл кабинку. Эмили увидела, кто это был.
- Боже мой, - пробормотала она.
- Чёрт, - вторила ей Майя. Бутылка Джека Дэниелса упала на пол.
Бен держал в руках по стакану пива.
- Ну. Это все объясняет.
- Бэн... Я... - Эмили начала выбираться из кабинки и ударилась головой о дверь.
- Не надо вставать из-за меня, - сказал Бен ужасным, насмешливым, обиженно-злым голосом, которого Эмили раньше никогда от него не слышала.
- Нет... - Эмили взвизгнула. - Ты не понимаешь.
Она вылезла из кабинки. Вслед за ней вышла и Майя. Боковым зрением Эмили заметила, как Майя взяла их фотографии и положила в карман.
- Даже не начинай, - со злостью сказал Бен. Он обернулся и запустил стаканом пива в Эмили. Ноги Эмили, обувь и юбка сразу же промокли. Стакан откатился в кусты.
- Бен! - прокричала Эмили.
Простояв нерешительно пару минут, Бен прицельно кинул второй стакан в Майю. Пиво было на её лице и волосах. Майя вскрикнула.
- Остановись! - задыхаясь, сказала Эмили.
- Вы чёртовы лесбиянки, - сказал Бен. Она услышала слёзы в его голосе. Затем он повернулся и, петляя, побежал во тьму.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 20:00 | Сообщение # 25
Полковник
Глава 24
- Финляндия! Я повсюду искал тебя! - Это было час спустя, и Ария только что вышла из фото кабины.
Ноэль Канн стоял перед нею, голый за исключением его боксеров Кэлвина Кляйна, которые были влажными и липкими. Он держал желтый пластиковый стакан пива и только что распечатанную ленту фотографий. Он потряс его мокрыми волосами немного, вода из его волос попала на ее мини юбку от APC.
- Почему ты весь мокрый? - спросила Ария.
- Мы играли в водное поло.
Ария бросила взгляд на пруд. Парни лупили друг друга по голове розовыми мячиками. На берегу, девушки в почти одинаковых мини платьях Альберта Феррари, прижавшись друг к другу, сплетничали. По ту сторону живой изгороди, не так далеко от них, она заметила своего брата Майка. Он был с низкорослой девушкой в клетчатой экстра-мини юбки и на высоких каблуках.
Ноэль проследил за ее взглядом.
- Это одна из тех девушек школы Квакер, - пробормотал он.
Эти цыпочки двинутые. Майк взглянул вверх и увидел Арию и Ноэля вместе. Он одобряющие кивнул Арии.
Ноэль поднял большой палец на фото Арии.
- Они великолепны.
Ария посмотрел на них. У нее устали скулы, она делала фотографии самой себя в будке в течение 20 минут. В этот раз, она сделала выражения страстного, сексуального котенка.
Глубоко вдохнула. Она пришла сюда, думая, что Эзра, ревнивый и страстный, и унесет ее отсюда. Но, он учитель, а учителя не должны приходить на вечеринки студентов.
- Ноэль! - Джеймс Фрид звал его через всю лужайку. - Бочонок протек!
- Черт, - сказал Ноэль. Он наградил Арию мокрым поцелуем в щеку. - Это пиво для вас. Не уходи.
- У-угу", забавно сказала Ария, наблюдая, как он убегает, его боксеры медленно сползали вниз, обнажая бледную явно накачанную попку.
- Ему, правда ты нравишься, ты знаешь же.
Ария обернулась. Мона Вандервал сидела на земле, позади нее в нескольких шагах. Ее светлые волосы запутались вокруг лица и солнечные очки в золотой оправе сползли с ее носа. Рука старшего брата Ноэля, Эрика, лежала у нее на колене. Мона медленно подмигнула.
- Ноэль замечательный. Он такой хороший парень.
Эрик засмеялся.
- Что? - Мона нагнулась к нему. - Это так смешно?
- Она такая пьяная, - сказал Эрик Арии.
Пока Ария искала ответ у себя в голове, ее телефон зазвонил. Она быстро достала его из сумочки, и глянула на номер. Эзра. О, боже мой, о, боже мой!
- Хм, привет? - она тихо ответила.
- Привет. Мм, Ария?
- Ох. Эй! Как дела? - Она старалась звучать уверенно и спокойно на столько, на сколько это было возможно.
- Я дома, пью Скотч, думаю о тебе.
Ария замерла, закрыла глаза, и тепло прошло сквозь нее.
- Серьезно?
- Да. Ты на большой вечеринке?
- Угу.
- Ты скучаешь?
Она засмеялась.
- Немного.
- Хочешь прийти?
- Окей. - Эзра начал говорить адрес, но Ария уже знала, где это находится. Она искала его адрес на MapQuest и Google Earth, но не могла ему об этом сказать.
- Круто, - сказала она. - Увидимся скоро.
Ария положила телефон обратно в сумочку так спокойно, как она могла, затем стукнула резиновыми подошвами своих ботинок друг об друга. Дааааааа!!!
- Эй, я знаю, откуда я знаю тебя.
Ария оглянулась. Эрик, брат Ноэля, косился на нее, пока Мона целовала его в шею.
- Ты подруга той девушки, которая исчезла, не так ли?
Ария посмотрев на него, убрала волосы с глаз.
- Я не знаю, о ком ты говоришь, - сказала она и ушла прочь.
Большая часть Розвуда была занята поместьями и отстроенными пятидесятиакровыми лошадиными фермами, но ближе к колледжу были ряды беспорядочно расположенных, мощеных булыжником улиц, застроенных разваливающимися домами в викторианском стиле. Домов в Старом Холлис были окрашены в сумасшедшие цвета, такие как фиолетовый, розовый, как правило, разделены на квартиры для аренды студентам. Семья Арии жила в старом доме Холлис, когда ей было 5, когда ее отец получил свою первую работу преподавателя в колледже.
Ария ехала медленно по улице Эзры, она заметила один дом с греческими буквами, установленными на подъездном пути. Рваная туалетная бумага была на деревьях. Перед другим домом была полу законченная картина на мольберте.
Она подъехала к дому Эзры. Припарковавшись, она поднялась по передним каменным ступенькам и позвонила. Дверь распахнулась, и там он был.
- Вау, - сказал он. - Привет. - Он улыбнулся.
- Привет, - Ария ответила, улыбнувшись ему таким же образом.
Эзра засмеялся.
- Я... эм, ты здесь. Вау.
- Ты уже говорил вау, - поддразнила Ария.
Они зашли в коридор. Перед нею скрипучая лестница с различными образцами ковра на каждой ступеньке, рваные по всей лестнице. Справа дверь была приоткрыта.
- Эта квартира моя.
Ария вошла и заметила ножки ванны в виде лап по центру гостиной Эзры. Она указала на нее.
- Ее очень трудно передвинуть, - застенчиво сказал он. - Поэтому я храню книги в ней.
- Здорово. - Ария огляделась вокруг, принимая во внимание огромное окно, пыльные встроенные книжные полки и разрушенный желтый бархатный диван. Пахло слабо макаронами и сыром, но была хрустальная люстра, свисающая с потолка, забавная мозаика вокруг камина, и настоящие дрова в камине. Здесь было намного больше стиля Арии, чем в миллионном пруде Кана и 27-комнатном особняке.
- Я точно хочу жить здесь, - Ария сказала.
- Я не могу перестать думать о тебе, - сказал Эзра в тот же момент.
Ария посмотрела через плечо.
- Правда?
Эзра подошел к ней сзади и обвил руками ее талию. Ария немного прислонилась к нему. Они так стояли мгновения, затем Ария повернулась. Она уставилась на его чисто выбритое лицо, на кончик носа, на зеленые блики в его глазах. Она коснулась родинки на мочке его уха, и почувствовала, как он вздрогнул.
- Я просто... не могу не замечать тебя в классе, - он прошептал. - Это пытка. Когда ты отвечала свой доклад...
- Ты коснулся моей руки сегодня, - дразнила Ария. - Ты посмотрел в мой ноутбук.
- Ты поцеловала Ноэля, - в ответ сказал Эзра. - Я так ревновал.
- Тогда это сработало, - прошептала Ария.
Эзра вздохнул и обнял ее. Они встретились губами и возбужденно поцеловались, их руки страстно обнимали друг друга. Они отстранились на секунду, затаив дыхание, смотря друг другу в глаза.
- Ни каких разговоров больше о классе, - сказал Эзра.
- Договорились.
Он провел ее в маленькую дальнюю спальню, одежда была на протяжении всего пола и открытой сумки Лея на ночном столике. Они сели на кровать. Матрац был чуть больше чем двойной, и даже при том, что одеяло было сделано из жесткого джинса, и у матраца, вероятно, были крошки чипсов в трещинах, Ария никогда не чувствовала ничто столь прекрасное в ее жизни.
Ария все еще была на кровати, уставившись на трещины в потолке. Уличный фонарь за окном бросал длинные тени через все, повернувшись, обнаженная кожа Ария приобрела странный розовый оттенок. Сильный, холодный ветер из открытого окна задул свечу сандалового дерева рядом с кроватью. Она слышала, как Эзра включил кран в ванной комнате.
Вау. Вау вау вау!
Она чувствовала себя живой. Она и Эзра почти что занялись сексом..., но тогда в точно то же самое время, они согласились, что должны пождать. Тогда они, прижались друг к другу, обнаженные, и начали говорить. Эзра сказала ей во время, что ему было шесть лет, и он сделал красную белку из глины, как только он закончил, его брат раздавил ее. Как он много курил травку, когда его родители развелись. О том случае, когда он должен был отвести фокстерьера семьи к ветеринару, чтобы усыпить его. Ария рассказала ему о том, что когда она была маленькая, у нее была банка горохового супа по имени Пи вместо домашнего животного, и как она плакала, когда ее мама попыталась приготовить Пи на ужин. Она рассказала ему о своей увлеченности вязать и обещала связать ему свитер.
Было легко общаться с Эзра - так легко могла заниматься этим вечно. Они могли бы путешествовать вместе в дальние места. Бразилия была бы удивительной... Они могли спать на дереве, и есть только бананы и писать пьесы для остальной части их жизни...
Зазвонил ее телефон. Эх. Это вероятно был Ноэль, интересующийся, что случилось с ней. Она обняла одну из подушек Эзры рядом с ней - ммм, она пахнула точно так же как он - и ждала, когда он вышел из ванной, и поцеловала ее еще немного.
Тогда он опять зазвонил. Снова и снова.
- О Боже, - Ария застонала, наклонившись обнаженной с кровати, чтобы вытащить телефон из своей сумки. Семь новых сообщений. И продолжал звонить.
Открыв ее входящие, Ария нахмурилась. У всех сообщений одинаковый заголовок: СОВЕЩАНИЕ СТУДЕНТА С УЧИТЕЛЕМ! ее желудок скрутило, когда она открыла первое сообщение.
Ария,
Это - какого-то рода дополнительный кредит!
Люблю тебя, Э
P.S. Удивительно, что подумала бы твоя мама, узнав она немного о твоем папе, мм, как он изучает студенток... и что ты знала это!

Ария прочитала следующее сообщение, и следующее, и следующее. Все сообщения, говорили одно и то же. Она бросила телефон на пол. Ей пришлось сесть.
Нет. Она должна была уйти отсюда.
- Эзра? - Она отчаянно выглянула из окна Эзры. Она смотрела прямо в эту секунду? Что она хотела? Это была действительно она? - Эзра, я должна идти. Это - чрезвычайная ситуация.
- Что? - Эзра ответил из-за двери ванной. - Ты уходишь?
Ария совершенно не могла поверить в это. Она натянула свою рубашку через голову.
- Я позвоню тебе, хорошо? Я только должна кое-что сделать.
- Подожди. Что? - спросил он, открывая дверь ванной.
Ария схватила ее сумку и выбежала в дверь во дворе. Ей нужно было уйти. Сейчас.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 20:01 | Сообщение # 26
Полковник
Глава 24
- Интервал значений Х это... - Про себя пробормотала Спенсер. Лежа на кровати, она подперла подбородок локтем и пристально изучала ее совершенно новую коричневую, как ее сумка, тетрадку для исчисления. Ее спина все еще горела от геля.
Она посмотрела на часы: было уже за полночь. Считала ли она себя сумасшедшей, делая домашнее задание в первую выходную пятницу нового учебного года? Прошлогодняя Спенсер уже бы мчалась на своем Мерседесе к Каннам, чтобы напиться там пива и, возможно, подцепить Мейсона Байерса или другого смазливого паренька. Но не для теперешней Спенсер. Она была звездой, и звезда делала домашку. Завтра звезда должна будет посетить магазин домашнего дизайна со своей мамой, чтобы правильно отделать сарайчик. Также, возможно, после обеда она посетит с отцом Main Line Bikes - они рассматривали после ужина каталоги с велосипедами, обсуждая, какая модель Orbea ей больше нравится. Раньше он никогда не спрашивал ее мнения о велосипедах.
Она наклонила голову. Это был крошечный, предварительный стук в дверь? Положив свой механический карандаш, Спенсер посмотрела в большое окно. Луна была серебристой и полной, окна в доме горели теплым желтым светом. В дверь снова постучали. Она прошлепала к тяжелой деревянной двери и приоткрыла ее.
- Эй, - шепотом сказал Рен. - Я тебе не помешал?
- Конечно, нет. - Спенсер шире открыла дверь. Рен был босой, в обтягивающей белой футболке с надписью Медицинский университет Пенсильвании, и в мешковатых шортах цвета хаки. Она опустила взгляд на свою черную детскую футболку FCUK, короткие серые спортивные шорты из Villanova и голые ноги. Её волосы были собраны сзади в низкий, растрепанный хвост, выбившиеся локоны свисали вокруг ее лица. Она совсем по-другому выглядела в сравнении с её повседневным видом: блузка, застёгнутая на все пуговицы и джинсы. Тот вид говорил: "я утончённая и сексуальная", а этот говорил: "я ботаню... но я всё ещё секси".
Хорошо, возможно она допускала возможность, что такое может случиться. Но это говорило о том, что не стоит просто разбрасывать ваши бабушкины труселя и старые, потрепанные футболки с надписями "Я ЛЮБЛЮ ПЕРСИДСКИХ КОТОВ"
- Как дела? - спросила она. Тёплый ветер приподнял её волосы. Шишка упала с соседнего дерева со звуком выстрела.
Рен завис в дверном проеме.
- А разве ты не должна быть где-нибудь на вечеринке? Я слышал, что тут где-то была огромная вечеринка в поле.
Спенсер пожала плечами.
- Меня это не интересует.
Рен встретился с ней глазами.
- Нет?
Казалось, язык Спенсер онемел.
- Эм... а где Мелисса?
- Она спит. Слишком много ремонта, я думаю. Я подумал, может, ты покажешь мне этот знаменитый амбар, в котором мне не довелось жить. Я даже не видел его!
Спенсер нахмурилась.
- У тебя есть подарок по поводу новоселья?
Рен побледнел.
- О... Я...
- Я шучу. - Она открыла дверь. - Добро пожаловать в сарайчик Спенсер Гастингс.
Много ночей она провела, мечтая и прокручивая все сцены, которые могли бы быть у них с Реном, но ничто из них не могло сравниться с реальностью.
Проходя мимо плаката Тома Йорка, он потянулся.
- Тебе нравится Radiohead?
- Да.
Лицо Рена озарилось.
- Я видел их наверно раз 20 в Лондоне. Каждое шоу лучше предыдущего.
Она пригладила одеяло на кровати.
- Счастливчик. Я никогда не видела их живые выступления.
- Мы должны исправить это, - сказал он, опираясь на ее диван. - Если они приедут в Филадельфию, мы пойдем.
Спенсер остановилась.
- Но я не думаю... - Затем она остановилась. Она хотела сказать, что не думает, что они нравятся Мелиссе, но... возможно ее не приглашали. Она провела его к своей гардеробной. - Это мой, гм, шкаф, - сказала она, случайно натыкаясь на дверной косяк. - Раньше это было доильной станцией.
- Ах, да?
- Да. Это место, где фермеры сжимают соски коров или что-то в этом роде.
Он засмеялся.
- Ты имеешь в виду вымя?
- Э, да, - Спенсер покраснела. Упс. - Ты не должен смотреть туда, чтобы быть вежливым. Я имею в виду, я знаю, шкафы не так интересны для парней.
- О, нет. - Рен усмехнулся. - Я прошел весь этот путь, я точно хочу посмотреть, что Спенсер Гастингс хранит в шкафу.
- Как хочешь. - Спенсер включила свет в шкафу. В шкафу пахло кожей, нафталином и духами "Clinique Happy". Она складывала своё нижнее бельё, ночные рубашки и одежду для хоккея в плетёные корзины, а её блузки аккуратно висели по цвету.
Рен захихикал.
- Прямо, как в магазине!
- Да, - стыдливо сказала Спенсер, водя руками по бокам рубашки.
- Я никогда не слышал об окне в шкафу. - Рен указал на открытое окно на противоположной стене. - Выглядит забавным.
- Это было частью первоначального сарайчика, - объяснила Спенсер.
- Любишь, когда люди видят тебя обнажённой?
- Есть жалюзи, - ответила Спенсер.
- Жаль, - тихо сказал Рен. - Ты была такой красивой в ванной... Я надеялся, что я увижу тебя... как это... еще раз.
Когда Спенсер обернулась - Что он сказал? - Рен смотрел на нее. Он потер отворот между пальцами на брюках, висящих в шкафу. Она теребила своё кольцо Тиффани, боясь сказать хоть слово. Рен сделал шаг вперед, потом другой, теперь он был рядом с ней. Спенсер видела, как свет освещает веснушки на его носу. Хорошо воспитанная Спенсер из параллельной вселенной обошла бы вокруг него и показывала бы сарай дальше. Но Рен все смотрел на нее своими огромными, великолепными карими глазами. Спенсер кусала губы и боялась произнести хоть слово, однако умирала от желания сделать что-нибудь.
Так вот, она сделала. Она закрыла глаза, потянулась и поцеловала его прямо в губы.
Рен не колебался. Он ответил на ее поцелуй, обнял ее и поцеловал сильнее. Его губы были мягкие, у него был легкий привкус сигарет.
Спенсер отклонилась к вешалкам с одеждой. Рен потянулся за ней. Несколько блузок упали с вешалок, но Спенсер было всё равно.
Они опустилась на мягкое ковровое покрытие. Отбросила с пути свои зажимы для хоккея на траве. Рен перекатился на нее, немного постанывая. Она взяла его поношенную футболку и потянула, снимая её. Он снял её блузку и потёрся своими ногами о её ноги. Они катались снова и снова, пока Спенсер не очутилась сверху на нём. Огромное, всепоглощающее, невиданное отныне чувство переполнило её. Что бы это ни было, оно было таким сильным, что не осталось места для чувства вины. Она остановилась, тяжело дыша.
Он приподнялся и поцеловал её снова, потом поцеловал её нос и шею. Затем он поднялся.
- Я сейчас вернусь.
- Что такое?
Он посмотрел налево, по направлению её ванной.
Как только за Реном захлопнулась дверь, Спенсер откинулась на пол и ничего невидящим взглядом смотрела на свою одежду. Потом она вскочила и посмотрела на себя в тройное зеркало. Её хвостик распался, и волосы каскадом ниспадали на плечи. Её кожа, казалось, светиться изнутри, а на лице был небольшой румянец. Она смотрела на трёх Спенсер в зеркалах. Это. Было. Невероятно.
В зеркале отражался монитор её компьютера, стоящего напротив шкафа.
Он мигал. Она повернулась и прищурилась. Ей показалось, что на панели задач мигают куча сообщений. Еще одно уведомление о новом сообщении выскочило на экране, на этот раз написанное огромным, 72, шрифтом. Спенсер моргнула.
ЭЭЭЭЭЭ: Я уже тебе говорила, что целовать парня своей сестры НЕПРАВИЛЬНО.

Спенсер подбежала к компьютеру и прочитала сообщение ещё раз. Она повернулась и посмотрела в сторону ванной комнаты; крошечная полоска света сияла из-под двери.
Э точно был не Эндрю Кэмпбелл.
Когда она поцеловала Йена в седьмом классе, она рассказала об этом Элисон, надеясь получить совет. Эли долго изучала свои наманикюренные пальчики ног, пока, наконец, не сказала:
- Знаешь, я всегда была на твоей стороне, когда дело касалось Мелиссы. Но это другое. Я думаю, ты должна рассказать ей.
- Рассказать ей? - удивилась Спенсер. - Ни в коем случае. Она убьет меня.
- А что, ты думаешь, что Иен будет встречаться с тобой? - дерзко спросила Эли.
- Я не знаю, - ответила Спенсер. - Почему нет?
Эли фыркнула.
- Если ты не скажешь ей, это сделаю я.
- Нет, не скажешь!
- Ах, так?
- Если ты расскажешь Мелиссе, - заявила Спенсер, после чего ее сердце начало бешено стучать, - я всем расскажу о том, что случилось с Дженной.
Эли рассмеялась.
- Ты так же виновна в этом, как и я.
Спенсер уставилась на Эли долго и упорно.
- Но никто не видел меня.
Она обернулась и зло посмотрела на Спенсер, и этот взгляд был страшнее, чем какой-либо из всех, которыми она смотрела на девочек до этого.
- Ты знаешь, я позаботилась об этом.
А потом была та ночёвка в сарайчике на выпускной седьмого класса. Когда Эли сказала, что Йен и Мелисса прекрасная пара, Спенсер поняла, что Эли может всё рассказать. Затем, как ни странно, легкое чувство свободы охватило ее. Пусть она, Спенсер, подумает. Внезапно ей стало всё равно. И хотя правда звучала ужасно, но Спенсер хотела освободиться от Эли тогда.
Теперь Спенсер чувствовала тошноту. Она услышала, как Рен смыл в туалете. Рен вышел из ванной и встал в дверях шкафа.
- На чём мы они остановились?- проворковал он.
Но Спенсер все еще смотрела на экран компьютера. Что-то на нем - мерцавшее красным - только что передвинулось. Это было похоже на... отражение.
- В чем дело? - спросил Рен.
- Ш, - сказала Спенсер. Ее глаза сфокусировались.
Это было отражением. Она обернулась. Кто-то был за окном.
- Боже, - сказала Спенсер. Она держала футболку, прикрывая свою обнаженную грудь.
- Что это? - спросил Рен.
Спенсер отступила назад. У неё пересохло в горле.
- О! - надломленно сказала она.
- О, - повторил Рен.
Мелисса стояла за окном, её волосы были растрепаны как у медузы Горгоны, а её лицо было абсолютно беспристрастным. Она держала сигарету дрожащими, хотя обычно твердыми, пальцами.
- Я не знала, что ты куришь, - наконец сказала Спенсер.
Мелиса не ответила. Она затянулась ещё раз, выкинула окурок в траву и пошла к главному дому.
- Ты идешь, Рен? - холодно позвала Мелисса через плечо.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 20:01 | Сообщение # 27
Полковник
Глава 26
У Моны открылся рот от изумления, когда она завернула за угол на газон перед домом Ноэля.
- Чёрт возьми!
Ханна высунулась из окна БМВ отца Шона и улыбнулась Моне:
- Тебе нравится?
Глаза Моны загорелись:
- Нет слов.
Ханна довольно улыбнулась и сделала глоток из бутылки водки Ketel, которую она прихватила с собой со стола с выпивкой. Две минуты назад она отправила Ханне сообщение с изображением БМВ. – Пошли, покатаемся.

Мона открыла дверь и села на пассажирское сидение. Она наклонилась и внимательно посмотрела на значок БМВ на руле.
- Он такой красивый... - Она провела по бело-голубым треугольничкам значка своим наманикюренным пальчиком.
Ханна убрала её руку.
- Обкурилась?
Мона подняла подбородок и оценивающе взглянула на грязные волосы Ханны, помятое платье и лицо с разводами от слёз.
- С Шоном всё плохо?
Ханна опустила глаза вниз и вставила ключ зажигания.
Мона подвинулась, чтобы обнять ее:
- Ой, Ханна, прости... Что случилось?
- Ничего. Не важно. - Ханна отпрянула и надела очки - в них плохо все видно, но какая разница? - и завела машину. В БМВ проснулся зверь, все панельки сразу замигали огоньками.
- Мило! - воскликнула Мона. - Огоньки, как в ночном клубе "Shampoo"!
Ханна сдала задний ход, и шины с гулом проехали по траве. Затем она выехала на проезжую часть, выровняла машину и поехала вперёд. Ханна была слишком пьяна, чтобы обратить внимание на то, что двойная сплошная линия на дороге двоилась в её глазах.
- Урааа! - ликовала Мона. Она открыла окно, чтобы ее длинные светлые волосы развевались за ней. Ханна закурила сигарету и начала настраивать радио, пока не нашла ретро станцию с песней "Baby Got Back". Она сделала громче и кабина запульсировала. Конечно, в машине была лучшая стерео система, которую только можно было купить.
- Это мне больше нравится, - сказала Мона.
- Черт, да, - ответила Ханна. Итак, когда она перемещалась по крутому повороту слишком быстро, к ней снова вернулась прежняя мысль:
Это не будешь ты.
Ай.
Даже Папочка не любит тебя больше всех!
Ещё одно ай.
Ну, к черту это. Ханна выжала педаль газа и почти снесла чей-то почтовый ящик в виде собаки.
- Мы должны поехать куда-нибудь и показать эту чёртову машину всем. - Мона положила каблуки своих туфель на приборную панель, размазывая на нее при этом траву и грязь. - Как насчет того, чтобы съездить в "Волну"? Я хочу немного выпечки.
Ханна захихикала и сделала еще один глоток из Кетел Ван.
- Ты должно быть уже сама супер-запеченая.
- Я не просто запеченная, я - жареная!
Они припарковались криво около "Волны" и пели: "Я люблю большие задницы, и я не могу лгать!", когда наткнулись на магазин. Несколько неряшливых парней, державших кружку дешевого кофе и опиравшихся на свои грузовики, смотрели на них с открытыми ртами.
- Можно надеть твою кепку? - спросила Мона более худого парня, указывая на его кепку, на которой было написано "ФЕРМЫ WAWA".
Не говоря ни слова, парень дал ей.
- Фу, - прошептала Ханна. - Эта штука фашистская! - Но Мона уже одела ее на голову.
В магазине Мона купила 16 пачек Тастикэйк, журнал Us Weekly и большую бутылку Tahitian Treat (газировка); Ханна купила леденец Tootsie Pop за десять центов. Когда Мона не видела, она положила Сникерс и пачку M&M's в свою сумочку.
- Я слышу автомобиль, - мечтательно сказала Мона, когда они заплатили. - Он ревет.
Это было правдой. В пьяном тумане Ханне включила сигнализацию на брелке.
- Упс. - Она засмеялась.
Смеясь, они побежали к машине и быстро сели в неё. Они остановились на красный свет, у них кружилась голова. Супермаркет слева был пуст, рядом стояли только несколько тележек. Неоновые знаки магазина призывно светили, даже бар "Steakhouse" был пуст.
- Люди в Розвуде такие неудачники. - Ханна указала на темноту.
Магистраль была тоже пуста, поэтому, Ханна выкрикнула испуганно:
- Ой! - когда автомобиль украдкой свернул рядом с нею. Это был серебристый, остроконечный Порш с затонированными стёклами и жуткими голубыми фарами.
- Посмотри-ка, - сказала Мона, крошки печенья выпали ей изо рта.
Как только они тронулись, двигатель Порша взревел.
- Он хочет устроить гонки, - прошептала Мона.
- Придурок, - ответила Ханна. Она не могла разглядеть человека за рулём, был виден только красный, тлеющий кончик сигареты. На неё нахлынуло беспокойство.
Послышался шум двигателя Порше, на этот раз водитель сделал нетерпеливо, она смогла рассмотреть нечёткий силуэт водителя. Его двигатель снова взревел.
Ханна поднял брови на Мону, чувствуя себя пьяной, обманутой и совершенно непобедимой.
- Сделай это! - прошептала Мона, потянув вниз края шляпы из "Волны"
Ханна сглотнула. Зажегся зеленый свет. Как только Ханна нажала на газ, автомобиль поехал вперед. Порше проворчал впереди нее.
- Ты, слабачка, не позволяй ему обогнать тебя! - закричала Мона.
Ханна выжала педаль газа и мотор взвыл. Она ехала уже рядом с Поршем. Они ехали 80, потом 90, потом 100. Ездить так быстро казалось даже лучше чем воровать.
- Сделай его, - кричала Мона.
Ханна выжала педаль газа до предела, казалось, стук её сердца был слышен повсюду. Она почти не слышала слов Моны из-за шума мотора. На повороте на их полосе появился олень. Он появился из ниоткуда.
- Черт! - крикнула Ханна. Олень стоял неподвижно. Она крепко охватила руль, нажала на тормоза, и свернула направо, в то время как олень прыгнул в сторону. Она быстро выправила руль, но автомобиль стало заносить. Шины поймали гравий на обочине дороги, и вдруг, они потеряли управление.
Машина всё крутилась и крутилась, а затем они врезались во что-то. Послышался треск, звук бьющегося стекла, а потом внезапно темнота.
Через секунду из-под капота послышался громкий шипящий звук.
Медленно Ханна ощупала своё лицо. Всё было нормально, не было никаких ран. И она могла двигать ногами. Она начала убирать от себя надутую ткань подушки безопасности. Она посмотрела на Мону. Из-под подушки безопасности были видны её широко раскинувшиеся ноги. Ханна вытерла слезы в уголках глаз.
- Ты в порядке?
- Убери эту штуку от меня!
Ханна выбралась из машины и потом вытащила Мону. Они стояли на дороге, тяжело дыша. На другой стороне была железная дорога и тёмная станция Розвуда. До самого горизонта им было видно шоссе, не было даже намёка на Порш или на оленя. Перед ними фары перемигивались желтым и красным цветом.
- Это было нечто, - сказала Мона с дрожью в голосе.
Ханна кивнула.
- Ты уверена, что с тобой все нормально? - Она посмотрела на машину.
Капот врезался в телефонный столб. Бампер отвалился и свисал, доставая до земли. Одна фара была свёрнута под каким-то невероятным углом, а другая очень быстро мигала. Пар с неприятным запахом вырывался из-под капота.
- Она же не взорвётся, как думаешь? - спросила Мона.
Ханна хихикнула. Ей не должно быть смешно, но, тем не менее, это так.
- Что нам делать?
- Бежать отсюда, - сказала Мона. - Мы сможем дойти пешком до дома.
Ханне ещё больше засмеялась.
- Боже мой. Шон с ума сойдёт!
Обе девушки начали смеяться. Икая, Ханна вышла на пустую дорогу и раскинула руки в стороны. Было что-то могущественное в том, чтоб стоять так, посередине пустой дороги. Её казалось, что Розвуд принадлежит ей. У неё кружилась голова, но, возможно, потому что она всё ещё была пьяна. Она бросила брелок рядом с машиной. Он ударился о тротуар и сигнализация снова сработала.
Ханна быстро нагнулась и выключила её. Сигнализация замолчала.
- Неужели обязательно работать так громко? - пожаловалась она.
- Точно. - Мона надела свои солнечные очки. Отцу Шона придётся потрудиться, чтобы подчинить всё это.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 20:02 | Сообщение # 28
Полковник
Глава 26

Часы дедушки показывали 9 утра субботнего утра, Эмили тихонько спустилась по лестнице на кухню. Она никогда не вставала рано на выходных, но этим утром она не могла спать.
Кто-то сделал кофе, и на тарелке с цыплятами на столе лежали липкие булочки с изюмом. Выглядело так, будто ее родители смотались на свою никогда не отменяемую, всепогодную субботнюю рассветную прогулку. Если они делали свои два круга вокруг района, Эмили могла смыться без того, чтобы ее заметили.
Прошлым вечером после того, как Бен застукал ее с Майей в фотобудке, Эмили удрала с вечеринки, не попрощавшись с Майей. Эмили позвонила Кэролин, которая была в Applebee, и попросила ее быстро подвезти. Кэролин и Тофер, ее парень, приехали, не задавая вопросов, хотя ее сестра одарила Эмили, от которой несло виски, суровым родительским взглядом, когда та забралась на заднее сиденье. Дома она накрылась одеялом, чтобы не пришлось разговаривать с Кэролин, и провалилась в глубокий сон. Но это утро было самим плохим из всех.
Она не знала, как понимать то, что произошло на вечеринке. Всё было как в тумане. Она хотела верить, что поцелуй с Майей был просто ошибкой, что она может всё объяснить Бену, что все будет хорошо. Но Эмили раз за разом возвращалась к своим чувствам в тот вечер. Как будто до этого она никогда не целовалась.
Но в Эмили не было ничего, что сказало бы, что она лесбиянка. Она покупала маски для своих волос, повреждённых из-за хлора. На стене в её комнате висел плакат сексуального австралийского пловца Йена Торпа. Она хихикала и болтала с другими пловчихами о мальчиках в плавках. Давным-давно она поцеловала девушку, но это не считается. Ведь это ничего не значит, так?
Она положила в рот половину кекса.
Её голова запульсировала от боли. Как же она хотела всё вернуть. Вновь бросить чистое полотенце в спортивную сумку, поехать на тренировку, строить рожицы на фотографиях в автобусе по дороге. Быть довольной собой и своей жизнью, а не быть чересчур эмоциональной.
Так было раньше. Майя была великолепна, но они просто запутались, и у них было плохое настроение, у каждой по своим причинам. Но они не были лесбиянками. Так ведь?
Ей надо на воздух. На улице было пустынно. Громко чирикали птицы, лаяла чья-то собака, но всё было спокойно. Утренние газеты всё ещё были на газонах, завёрнутые в голубой пластик.
Её старый, красный горный велосипед стоял рядом с сараем. Эмили резко взяла его, надеясь, что сможет ехать после вчерашнего виски. Она уже выкатывала его, но внезапно услышала шуршащий звук.
Эмили нагнулась. Что-то застряло между спицами в колесе. Это была бумажка. Она вытащила его и прочитала несколько строк. Стоп. Это был ее собственный почерк.
... Я люблю смотреть на твой затылок в классе. Я люблю, как ты жуёшь жвачку, когда мы говорим по телефону. Я люблю, как ты покачиваешь ногу, пока миссис Хэт начинает говорить о своих любимых судебных делах Америки. Я знаю, что тебе скучно в такие моменты.
Эмили окинула глазами пустой двор. Было ли это, о чём она думала? Она нервно просмотрела записку, во рту у неё пересохло...
...И я очень часто думаю о том, почему я поцеловала тебя тогда. Я поняла, что это не шутка, Эли. Мне кажется, я люблю тебя. Я пойму, если ты больше никогда не захочешь говорить со мной, но я должна была сказать тебе. - Эм.
Что-то ещё было написано на обратной стороне. Она перевернула его.
Думала, что ты захочешь это вернуть.
Люблю, Э.

Эмили перестала держать велосипед, и он упал на землю.
Это было её письмо Эли, то самое, которое она послала ей после того поцелуя. То самое письмо, которое она думала, что Эли так и не получила.
- Успокойся, - говорила сама себе Эмили, понимая, что у неё трясутся руки. - Должно быть логичное объяснение.
Наверное, это Майя. Она жила в комнате Эли. Прошлой ночью Эмили рассказала Майе об Элисон и о письме. Может, она просто отдала его?
Но эта подпись: "Люблю, Э". Майя не написала бы этого.
Эмили не знала, что делать или с кем можно было поговорить об этом. Вдруг она подумала об Арии. Так много всего случилось, после того, как она столкнулась с ней, что Эмили уже забыла их разговор. К чему были те странные вопросы Арии об Элисон? И что-то было не так в Арии вчера. Ария нервничала.
Эмили села на землю и вновь взглянула на сообщение: "думала, что ты захочешь это вернуть". Если память не подводила Эмили, то Арии был витиеватый почерк, который похож на этот.
За несколько дней до своего исчезновения Эли поцеловала Эмили, заставляя её сделать всё то, о чём Эмили когда-либо мечтала. Ей даже в голову не могло придти, что Эли могла рассказать всё подругам. Но может быть...
- Милая.
Эмили подпрыгнула. Её родители стояли рядом с ней, одетые в футболки пастельных тонах, белые шорты, белые кроссовки. У её отца была красная поясная сумка, а мамина бирюзовая сумочка качалась на её руке.
- Привет, - хрипло сказала Эмили.
- Едешь на прогулку? - спросила её мать.
- Да.
- Ты наказана. - Её отец надел очки, как будто не видел её и не мог ругать её. - Мы разрешили пойти на вечеринку вчера, только потому, что ты шла с Беном. Мы надеялись на него. Но прогулки на велосипеде запрещены.
- Хорошо, - глухо сказала Эмили, вставая. Если бы ей только не пришлось объяснять всё родителям. Но тогда... Будь, что будет. Она не будет объяснять ничего. Не сейчас. Она перекинула ногу через перекладину и села на сидение велосипеда.
- Мне нужно уехать, - пробормотала она, выезжая на проезжую часть.
- Эмили, вернись, - грубо закричал её отец.
Но в первый раз в своей жизни Эмили продолжала крутить педали.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 20:02 | Сообщение # 29
Полковник
Глава 27

Ария проснулась от дверного звонка. Не считая того, что это не была обычная мелодия звонка, это была песня "Американский идиот" Green Day. Что - когда ее родители поменяли его?
Она откинула одеяло, ее ноги проскользнули в голубые, с цветочными узорами и мехом сабо, которые она купила в Амстердаме, и потопала вниз по винтовой лестнице, чтобы посмотреть, кто это был.
Когда она открыла дверь, то захрипела. Это была Элисон. Она стала выше, а волосы были подстрижены "лесенкой". Ее лицо выглядело более гламурным и худым, чем было в седьмом классе.
- Та-даа! - ухмыльнулась Эли и раскинула объятия. - Я вернулась!
- Черт... - Ария подавилась собственными словами, несколько раз неистово моргая. - Г-где ты была?
Эли закатила глаза.
- Мои тупые родители, - сказала она. - Помнишь мою тетю Камиллу, ту крутую, которая родилась во Франции и вышла за дядю Джеффа, когда мы были в седьмом? Я поехала к ней в Маями этим летом. Потом мне там так понравилось, что я просто осталась. Я совершенно точно рассказала родителям об этом, но, думаю, они просто забыли рассказать об этом другим.
Ария потерла глаза.
- Так, подожди. Ты была в... Майами? Ты в порядке?
Элисон обернулась, немного резко.
- Я выгляжу более чем в порядке, разве нет? Эй, ты получила мои сообщения?
Улыбка Арии исчезла.
- Эм... вообще-то, нет.
Эли выглядела обиженной.
- Почему нет? То, в котором говорится о твоей маме, такое забавное.
Ария уставилась на нее.
- Боже, ты такая чувствительная.
Ария прищурилась.
- Ты снова собираешься ударить меня?
- Подожди, что? - запинаясь, сказала Ария.
Элисон бросила на Арию долгий взгляд, и черное студенистое вещество начало капать у нее из носа.
- Знаешь, я рассказала остальным. О твоем отце. Я рассказала им все.
- Твой... нос..., - указала на него Ария. Вдруг что-то начало течь из глаз Эли. Как будто она плакала маслом. Это капало с ее ногтей тоже.
- О, я просто гнию, - улыбнулась Эли.
Ария резко дернулась в кровати. Задняя часть ее шеи была вся в поту. Солнце светило в комнату через окно, и она услышала, как "Американский Идиот" играет на магнитофоне ее брата в соседней комнате. Она посмотрела, нет ли на нее руках чего-то черного и вязкого, но они были безупречно чистыми.
Стоп.
- С добрым утром, милая.
Ария шагала вниз по винтовой лестнице, чтобы увидеть своего отца, одетая только в тонкий, клетчатые шотландские шорты и футболку без рукавов, с надписью Philadelphia Inquirer.
- Привет, - прошептала она.
Делая себе эспрессо, она долго смотрела на бледные, немного волосатые плечи своего отца. Он покачивал ногами и хмыкал, читая газету.
- Пап, - её голос слегка дрогнул.
- Ммм?
Ария наклонилась через стол.
- Призраки могут отправлять сообщения?
Ее отец посмотрел на нее поверх газеты, удивленный и сконфуженный.
- Что за сообщение?
Она засунула руку в открытую коробку с Быстрозамороженными Пшеничными Хлопьями, и вытащила ее оттуда полной.
- Не бери в голову.
- Уверена? - спросил Байрон.
Она нервно жевала.
Что она хотела спросить? Посылает ли мне призрак сообщения? Но посмотри, она знала это сама. В любом случае она не знала, почему призрак Эли вздумалось бы вернуть и поступать так с ней. Как будто она хотела отомстить ей, но так ли это?
Эли вела себя прекрасно в тот день, когда они застали отца Арии в той машине. Ария завернула за угол и бежала пока были силы. Она продолжала идти до дома, не зная, что делать дальше. Эли долго обнимала ее.
- Я никому не расскажу, - прошептала она.
Но на следующий день посыпались вопросы. Ты знаешь эту девушку? Она студентка? Твой отец собирается рассказать маме? Как ты думаешь, он так со многими студентками поступает? В обычной ситуации Ария бы спокойно восприняла любопытство Эли и даже ее насмешки - она спокойно относилась к тому, что была "странным ребенком" в их группе. Но тогда все было по-другому. Это причиняло боль.
Так что в последние дни школы, перед тем, как она пропала, Ария избегала Элисон. Она не отправляла ей сообщения "Мне скучно" во время уроков ОБЖ, и не помогала убрать вещи из ее школьного шкафчика. И уж конечно она не говорила о том, что произошло. Она была зла, что Эли вмешивалась не в своё дело, чувствуя себя знаменитостью, за которой гонятся папарацци. Она была зла, что Эли знает. И точка.
А сейчас спустя 3 года Ария подумала, а на что она злилась. Не на Эли. На своего отца.
- Правда, ничего важного, - Ария ответила своему отцу, который всё ещё ждал ответа, попивая свой кофе. - Я просто не выспалась.
- Хорошо, - недоверчиво ответил Байрон.
Зазвенел дверной звонок. По крайней мере, это не была песня "Green Day", это был обычный звонок. Её отец взглянул на Арию.
- Наверное, пришли к Майку, - сказал он. - Знаешь, сегодня утром около 9 приходила девушка из школы Quaker и искала его.
- Я открою, - сказала Ария. С опаской она открыла дверь, но за ней стояла Эмили Филдс, её волосы были взъерошены, а глаза опухли.
- Привет, - надломлено сказала Эмили.
- Привет, - ответила Ария.
Эмили надула щёки - это была её старая привычка. Она делала так, когда нервничала. Она, молча, стояла минуту. А потом сказала:
- Мне надо идти. - Она повернулась.
- Подожди. - Ария взяла её за руку. - Что? Что происходит?
Эмили помолчала.
- Ммм... Ладно. Но тебе это покажется странным.
- Ничего страшного.
Сердце Арии учащённо забилось.
- Я думала о том, что ты сказала вчера на вечеринке. Об Эли. Я хотела спросить... Эли когда-нибудь тебе говорила обо мне? - Эмили произнесла всё это очень тихо.
Ария убрала волосы с глаз.
- Что? - прошептала Ария. - Недавно?
Глаза Эмили расширились.
- Что ты имеешь в виду "недавно"?
- Я...
- В седьмом классе, - перебила её Эмили. - Она говорила тебе что-либо обо мне в седьмом классе? Может она говорила всем?
Ария непонимающе моргнула. Вчера на вечеринке, когда она увидела Эмили, она хотела рассказать ей большее, чем о сообщениях.
- Нет, - медленно ответила Ария. - Она никогда не говорила о тебе за твоей спиной.
- Хм... - Эмили смотрела вниз. - Но я..., - начала она.
- Я получаю эти..., - сказала Ария одновременно.
Затем Эмили посмотрела мимо нее и ее глаза округлились.
- Мисс Эмили Филдс! Здравствуйте!
Ария обернулась. В гостиной стоял Байрон. По крайней мере, он надел полосатый халат.
- Сколько лет, сколько зим! - сказал он.
- Да. - Эмили снова надула щёки. - Как ваши дела, мистер Монтгомери?
Он нахмурился.
- Пожалуйста. Ты достаточно взрослая, чтоб называть меня Байрон.
Он почесал подбородок о край кружки.
- Как жизнь? Хорошо?
- Всё отлично. - Эмили выглядела так, как будто собиралась заплакать.
- Хочешь поесть? - спросил Байрон. - Ты выглядишь голодной.
- А, нет. Спасибо. Я... Я думаю, я просто не выспалась.
- Эх вы, девочки. - Он покачал головой. - Вы никогда не спите. Я всегда говорю Арии, что ей необходимо 11 часов сна. Ей нужно накапливать сон, когда она начнёт учиться в колледже и ходить по всем этим вечеринкам по ночам.
Он начал подниматься по лестнице на второй этаж.
Как только он скрылся за углом, Ария обернулась.
- Он такой..., - начала она.
Но тут она увидела, что Эмили уже идет по газону к своему велосипеду.
- Эй! - позвала она Эмили. - Куда ты идёшь?
Эмили подняла велосипед с земли.
- Мне не надо было приходить.
- Подожди! Вернись! Мне надо поговорить с тобой! - закричала Ария.
Эмили остановилась и посмотрела на неё. Ария чувствовала как будто все слова, застряли у неё во рту как стая пчёл. Эмили выглядела испуганной.
Но вдруг Ария почувствовала страх, она просто не могла задать вопрос. Как она могла говорить о сообщениях Э, не упоминая о своём секрете? Она не хотела, чтобы кто-нибудь узнал о нём. Особенно когда её мама наверху.
Потом она подумала о Байроне в его халате, о том, как неловко Эмили чувствовала себя около него. Эмили спросила её, рассказывала ли Элисон о ней в седьмом классе. Почему она задала этот вопрос?
Если только...
Ария начала кусать ноготь мизинца. А что если Эмили уже знала секрет Арии? Ария не могла открыть рот, её как будто парализовало.
Эмили покачала своей головой.
- Увидимся позже, - пробормотала она. Эмили унеслась прочь на велосипеде, до того как Ария смогла сказать хоть слово.

LiaRДата: Пятница, 03.06.2011, 20:03 | Сообщение # 30
Полковник
Глава 28
- Леди, откройте себя!
Пока зрители в студии на шоу Опры хлопали, Ханна лежала на подушках кофейного цвета, с пультом на голом животе. Ей бы уж точно не помешало открыться этим субботним утром.
Прошлая ночь была как в тумане, как будто она всю ночь была без контактных линз, еще и головная боль не добавляла хорошего настроения. Было ли какое-то животное? В своей сумочке она нашла несколько конфетных обёрток. Она их съела? Все до единой? Её желудок болел и выглядел пухлым.
И почему ей кажется, что вчера был грузовик молочной фермы "Wawa"? Всё это было похоже на собирание мозаики, только Ханна никогда не был терпеливой. Она всегда с силой вставляла друг в друга кусочки мозаики, которые не подходили.
Зазвонил дверной звонок. Ханна застонала, скатилась с кушетки, даже не поправив свой топик цвета хаки, который перевернулся и сейчас практически обнажил её грудь. Она приоткрыла дубовую дверь, а потом захлопнула её с шумом.
Стоп. Это был коп, мистер Апрель. То есть Даррен Вилден.
- Открой дверь, Ханна.
Она посмотрела в глазок. Он стоял со скрещёнными руками, такой деловой, но его волосы были растрёпаны, и она не видела нигде его оружия. И что за коп работает в 10 утра в безоблачное субботнее утро?
Ханна посмотрела на своё отражение в круглом зеркале в противоположном конце комнаты. Господи Боже. Отметины от подушки? Да. Опухшие глаза, губы без блеска? Так и есть. Она быстро провела руками по лицу, собрала волосы в хвостик и надела свои круглые солнечные очки Шанель. Затем она мигом открыла дверь.
- Привет! - весело сказала она.
- Как дела? Твоя мама дома? - спросил он.
- Нет, - сказала Ханна кокетливо. - Её нет всё утро.
Вилден напряженно сжал губы. Ханна заметила, что над правой бровью Вилдена был маленький лейкопластырь.
- Девушка поцарапала? - спросила она.
- Нет... - Вилден дотронулся до лейкопластыря. - Я ударился о шкафчик, когда умывался. - Он закатил глаза. - Я не самый грациозный человек с утра.
Ханна улыбнулась.
- Присоединяйся к моему клубу. Вчера вечером я упала на свою пятую точку. Это была случайность.
Внезапно лицо Вилдена стало зловещим.
- Это было до или после того, как ты украла машину?
Ханна отпрянула.
- Что?
Почему Вилден смотрит на неё так, как будто она дитя пришельцев?
- Кто-то анонимно сообщил, что ты украла машину, - медленно и отчётливо произнёс он.
Ханна разинула рот.
- Я... что?
- Чёрный БМВ? Который принадлежит мистеру Эдвину Экарду? Потом ты врезалась в телефонный столб? После выпила бутылку водки "Ketel One"? Ничего не напоминает?
Ханна надвинула солнечные очки на нос. Стоп. Так вот что произошло вчера?
- Я не пила вчера, - солгала она.
- Мы нашли бутылку водки на полу машины рядом с сидением водителя, - сказал Вилден. - Так что кто-то был пьян.
- Но... - начала Ханна.
- Я должен отвезти тебя в участок, - перебил её Вилден с ноткой разочарования в голосе.
- Я не крала её, - громко сказала Ханна. - Шон, его сын, сказал, что я могу взять её!
Вилден поднял одну бровь.
- Так ты признаёшь, что вела машину?
- Я..., - начала Ханна. Чёрт. Она сделала шаг назад. - Но моей мамы сейчас нет дома. Она даже не узнает, что случилось со мной. - Слёзы подступили к её глазам. Она отвернулась, пытаясь успокоиться.
Вилден переступил с ноги на ногу. Казалось, что он не знает, что делать со своими руками. Сначала они были в кармане, потом он хотел обнять Ханну, а потом он сложил руки на груди.
- Слушай, мы позвоним твоей маме из участка, ладно? - спросил он. - Я не надену на тебя наручники. И ты можешь сесть на переднее сидение рядом со мной. - Он подошёл к машине, открыл дверь перед ней.
Час спустя она сидела в полицейском участке на жёлтом пластиковом стуле, смотря на плакат самых разыскиваемых преступников, пытаясь не расплакаться. Она только что сдала кровь на анализ того, были ли она пьяна прошлой ночью. Ханна не знала, были ли пьяна. Оставался ли алкоголь в теле на такое долгое время. Вилден что-то искал на своём столе с одинаковыми шариковыми ручками и металлической игрушкой. Она проводила по ладони своими ногтями и попыталась проглотить ком в горле.
К сожалению, события прошлой ночи смешались у неё в голове. Порш, олень, подушка безопасности. Сказал ли Шон, что она могла взять машину? Вряд ли. Последняя вещь, которую она помнит, это его маленькая самоуверенная речь, прежде чем он бросил её в лесу.
- Эй, ты была вчера на битве музыкальных групп?
Рядом с ней сидел молодой парень со стрижкой "ёжик" и одной бровью. На нём была порванная фланелевая рубашка, джинсы в пятнах краски и без обуви. На его руках были наручники.
- Хм, нет, - пробормотала Ханна.
Он близко наклонился к ней, и Ханна почувствовала его пивной запашок.
- О. Я думал, что видел тебя там. Я и видел, но был слишком пьян и начал гонять чьих-то коров. Вот почему я там оказался! Я зашёл на частную собственность!
- Хорошо, - сказала она холодно.
- Как тебя зовут? - он потряс своими наручниками.
- Ммм, Анжелина.
Чёрт возьми, она не скажет своего настоящего имени.
- Привет Анжелина, - сказал он.
- Я - Брэд!
Ханна улыбнулась над этой глупой шуткой.
Секунду спустя дверь участка открылась. Ханна откинулась на спинку стула и надвинула очки на нос. Супер. Это мама.
- Я приехала, как только узнала, - сказала мисс Марин Вилдену.
Этим утром на мисс Марин была белая футболка, джинсы "James" с низкой талией, босоножки от Гуччи и такие же очки Шанель, как и на Ханне. Её кожа светилась, она была всё утро в СПА, а её рыжие волосы с золотым отливом были собраны в обычный хвостик.
Ханна прищурилась. Мама что-то напихала в свой бюстгальтер? Её грудь выглядела так, как будто принадлежала кому-то другому.
- Я поговорю с ней, - тихо сказала мисс Марин Вилдену. Она подошла к Ханне.
Она почувствовала запах водорослей от процедур SPA. Попытавшись вжаться в сидение, Ханна почувствовала ещё запах водки и вафель "Eggo".
- Прости, - пробормотала Ханна.
- Они сделали тебе тест крови? - прошипела её мать.
Ханна виновато кивнула.
- Что ещё ты им сказала?
- Б-б-больше ничего, - заикаясь, ответила она.
Мисс Марин сложила свои пальчики с французским маникюром вместе.
- Ладно. Я всё улажу. Просто сиди тихо.
- Что ты собираешься делать? - прошептала она. - Ты позвонишь отцу Шона?
- Я сказала, что всё улажу, Ханна.
Её мать встала с пластикового стула и наклонилась к столу Вилдена. Ханна начала рыться в сумочке в поисках упаковки конфет "Twizzlers Pull-n-Peel". Осталось всего парочку, а не целая упаковка. Должно было быть ещё конфеты.
Когда она вытащила конфеты, то почувствовала, как завибрировал её телефон. Ханна смутилась. Был ли это Шон, оставив сообщение на голосовой почте? Или Мона? Где, чёрт возьми, Мона? Родители действительно разрешили ей ехать в гольф турне? Она не крала машину, но она же ехала в ней. Это же должно что-то значить.
На телефоне было несколько пропущенных звонков. Шон звонил шесть раз. Мона звонила дважды, в 8 утра и в 8:03. Было также несколько новых сообщений: пара сообщений от ребят с вечеринки и одно от неизвестного номера. Страх охватил Ханну своими цепкими когтями.

Ханна: Помнишь зубную щётку КЕЙТ? Так я и думала! - Э
Ханна моргнула. Струйка холодного пота побежала по спине. У неё закружилась голова. Зубную щётку Кейт?
- Да ладно, - сказала она, пытаясь рассмеяться. Она посмотрела на свою мать, но та всё ещё была перед столом Вилдена.
Когда она была в Аннаполисе, после того как её отец практически сказал, что Ханна свинья, она выбежала из-за стола и побежала в дом. Она побежала в ванную, захлопнула дверь и села на унитаз.
Она глубоко дышала, пытаясь успокоиться. Почему она не была такой красивой и грациозной, как Эли или Кейт? Почему она такая, какая есть? Неуклюжая, некрасивая? И Ханна не была уверенна на кого она была более зла: на отца, Кейт, на себя или на Элисон.
Пока Ханна пыталась удержать горючие слёзы злости, она заметила 3 фотографии на стене над унитазом. На всех трёх фотографиях были сняты чьи-то глаза. Она сразу же узнала выразительные глаза своего отца. На другой фотографии были маленькие, миндалевидные глаза Изабель. Третья пара глаз были большими и завораживающими. Они выглядели как реклама туши от Шанель. Это были глаза Кейт.
Они все смотрели на неё.
Ханна уставилась на себя в зеркало. До неё донесся звук смеха снаружи. Казалось, что сейчас ей разорвёт желудок из-за всего попкорна, который все видели, как она ела. Её так тошнило, она хотела выйти отсюда, но когда она наклонилась над унитазом, ничего не произошло. Слёзы побежали по её щекам. Когда она хотела достать салфетки, её взгляд упал на зелёную щётку в маленькой фарфоровой чашке. Ей в голову пришла идея.
Ей понадобилось десять минут, чтобы набраться храбрости и засунуть щётку в рот, но как только она это сделала, ей стало хуже, но в то же время и лучше. Она начала ещё сильнее плакать, но ей хотелось снова это сделать. Она уже хотела засунуть щётку назад в рот, как дверь ванной распахнулась.
Это была Элисон. Она окинула взглядом Ханну, сидящую на коленях на полу с зубной щёткой в руке.
- Ого, - сказала она.
- Пожалуйста, уйди, - прошептала Ханна.
Элисон зашла в ванную.
- Хочешь поговорить об этом?
Ханна в отчаянии посмотрела на неё.
- Хотя бы закрой дверь! - Эли захлопнула дверь и опёрлась на раковину.
- Как давно ты уже делаешь это?
Губы Ханны задрожали.
- Делаю что?
Эли замолчала и посмотрела на зубную щётку. Её глаза расширились. Ханна тоже посмотрела на щётку. До этого момента она не видела, но на ручке зубной щётки белыми буквами было написано "КЕЙТ".
Громко зазвонил телефон в полицейском участке, Ханна вздрогнула. Помнишь зубную щётку Кейт? Кто-то ещё мог знать о проблеме Ханны или кто-нибудь видел, как она шла в полицейский участок, или кто-нибудь мог знать о Кейт. Но зелёный цвет щётки? Только один человек знал об этом. Ханне нравилось думать, что Эли жива, что она поддержала бы её сейчас, когда её жизнь стала такой идеальной.
Были моменты, которые она постоянно вспоминала: как Эли восхищалась вторым размером её джинсов. Эли, которой нравится её блеск для губ Шанель. Эли, поздравляющая Ханну с тем, как прекрасно она провела свою вечеринку у бассейна. Трясущимися руками Ханна напечатала: "Это Элисон?"
- Вилден, - прокричал полицейский. - Ты нам здесь нужен.
Ханна подняла глаза. Даррен Вилден встал из-за стола, извиняясь перед матерью Ханны. Во всём участке началась суматоха. Полицейская машина с огромной скоростью влетела на парковку, за ней приехали ещё три. Бешено звонили телефоны, четыре полицейских пробежали через всю комнату.
- Кажется, что-то важное, - сказал Брэд, пьяный нарушитель, сидящий рядом с ней.
Ханна вздрогнула, она забыла, что он ещё здесь.
- Дефицит пончиков? - спросила она, пытаясь рассмеяться.
- Больше, - прохихикал он, потирая свои руки в наручниках. - Похоже, что-то очень большое.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: